Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЕГЕМОТИЦУ КСЮШУ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ В КОНЦЕ ВЕСНЫ

БЕГЕМОТИЦУ КСЮШУ МОЖНО БУДЕТ УВИДЕТЬ В КОНЦЕ ВЕСНЫ

Карликовый бегемот в холодное время года живет в зимнем доме с двумя бассейнами

Посетители Московского зоопарка смогут увидеть бегемотицу Ксюшу в конце мая – начале июня. Как пояснили в пресс-службе столичного зоосада, на экспозицию она вернется, когда температура стабилизируется и будет не менее 18 градусов.

Сейчас Ксюше 3,5 года, она заметно подросла. Зоологи, которые за ней ухаживают, научили свою питомицу нескольким командам. Например, по их просьбе она переходит из одного бокса в другой или выходит из бассейна. Однако, Ксюша не позволяет себя будить.

«Если бегемотица улеглась на ступеньках бассейна или еще где-то, то заставить ее подняться или переместиться просто невозможно», – говорится в сообщении.

Свое недовольство она выказывает, разинув пасть и демонстрируя клыки, которые сейчас достигают порядка 7 сантиметров и продолжают расти.

На “зимней квартире» Ксюша просыпается не очень рано – в 8:30-9:00 часов, завтракает овощами, фруктами, сеном или специализированными комбикормами, затем плавает и устраивает игры в воде.

«Одна из ее излюбленных забав – сбросить сено в бассейн и нырять, скрываясь под ним или пытаясь утащить его на дно», – рассказали зоологи.

Причем плавает Ксюша и на спине, демонстрируя ноги, и на боку.

Самка карликового бегемота приехала в Москву в августе. Этот вид считается вымирающим. В природе насчитывается порядка 3 тысяч особей. От своих ближайших родственников – бегемотов обыкновенных – они отличатся размером. Взрослые карликовые бегемоты весят 180-275 кг, вес обыкновенных бегемотов может достигать трех тонн.

Фото: moscowzoo.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top