Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ МИНИСТЕРСТВО ОДИНОЧЕСТВА

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ МИНИСТЕРСТВО ОДИНОЧЕСТВА

Заниматься проблемами одиноких пожилых людей в нашей стране может специально созданное министерство одиночества

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала об опыте создания подобного ведомства в Великобритании, сообщает «Интерфакс».

«Надо (внедрять) все возможные форматы, чтобы люди пожилого поколения не чувствовали себя одинокими. В Великобритании даже министерство одиночества создали. Потому что на фоне современного развития общества одиночество является одной из самых больших проблем для человека – эмоциональных, моральных. Поэтому пожилые люди требуют повседневного внимания. Даже не столько деньги нужны, сколько внимание этим людям. Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества, я не знаю», – сказала спикер Совета Федерации.

Ранее Валентина Матвиенко предложила создать в России министерство счастья на примере опыта Арабских Эмиратов. Это орган при принятии любых решений должен рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми.

«Я уже предлагала министерство счастья – как-то не очень поддерживают пока меня. Ну вот, на очереди и министерство одиночества. Будем креативить, может быть, и достучимся», – сказала Валентина Матвиенко.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top