Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > АРТ-ТЕРАПИЯ: КИНО ПОДНИМАЕТ ИММУНИТЕТ…

АРТ-ТЕРАПИЯ: КИНО ПОДНИМАЕТ ИММУНИТЕТ…

3 февраля в Российской Детской клинической больнице будут… снимать кино! Авторами, режиссерами и исполнителями, а также гримерами, костюмерами и мастерами всех смежных профессий) станут дети – пациенты больницы. А поможет им в этом команда детской социальной киностудии «КиноШкиД».
Детская социальная киностудия «КиноШкиД» – самая добрая из всех киностудий: это и работа с детьми социальных категорий (проекты «В поисках друга», «Подари крылья», «Читай Чётко», «Ангелы природы», «Залезь в мою шкуру», «Сказки на ночь»), и фильмы на социальную тематику («Новенький», «Благоварение»), и сотрудничество с благотворительными фондами (фонд Оксаны Федоровой и фильм «Благовест», фонд «Подсолнух», фонд «Хрупкие люди» и др.)


В феврале 2018 она приступает к осуществлению нового социально-значимого проекта – «Кино поднимает иммунитет» – в отделении иммунологии РДКБ. Команда «КиноШкиД» организует кинолабораторию полного цикла. А чтобы все дети могли поучаствовать во всех этапах кинопроизводства, каждые три месяца будет сниматься новый фильм. И можно будет попробовать себя в новой киноспециальности! Проект продлится до ноября наступившего года.
Это уже второй проект в РДКБ и первый – с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


А первый случился в 2014 году… Фильм «В поисках друга» стал дебютным опытом московской команды «КиноШкид» в съемках комедии с детьми, находящимися в трудном положении, чье здоровье было под угрозой. Тогда еще она носила имя детской социальной киностудии «Жираф», из которой выросла художественный руководитель «КиноШкид» Мария Сопова. Азарт и вера команды в то, что юмор и улыбка, как и вовлечение в процесс совместного создания фильма под руководством профессионалов не могут не сказаться положительно на состоянии маленьких пациентов нашли отклик. Проект в короткие сроки смог окупиться.
Методики кинотерапии были неоднократно проверены психологами, социологами и просто благодарными глазами детей и неравнодушных близких. Подтвержденио на практике: арттерапия кино творит чудеса! Поэтому получение гранта закономерно. Включиться в проект и стать частью большого дела может каждый…
3 февраля в РДКБ ожидается «звездопад» детских улыбок. Любимец детей – «Каляка-маляка» из программы «Давайте рисовать» Сергей Друзьяк придет в гости к маленьким пациентам. Он является давним другом киностудии: участвовал в кинотерапевтических проектах «В поисках друга» и «Подари крылья». И на этот раз согласился разнообразить жизнь тех, кто пока еще имеет надежду на выздоровление.
Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top