Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВХОД В ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО ОГРАНИЧАТ С 2019 ГОДА

ВХОД В ХРАМ ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО ОГРАНИЧАТ С 2019 ГОДА

Для Храма Василия Блаженного введут лимит посещений

Из-за плотного потока туристов столичные власти могут ввести квоты на посещение Храма Василия Блаженного на Красной площади Москвы, сообщает «Интерфакс».

«Храм Василия Блаженного – самая посещаемая иностранными туристами достопримечательность Москвы. Уже по данным прошлого года достигнут предел по антропогенной нагрузке. Если и в этот раз ситуация повторится, будем думать о квотировании посещения в 2019 году», – заявил директор Государственного исторического музея (ГИМ) Алексей Левыкин.

Он отметил, что решить вопрос квотирования числа посещений будет не просто, так как храм наполовину принадлежит РПЦ.

«Мы не можем просто взять и огранить вход туда, поскольку верующие люди должны иметь право в любое время прийти в собор», – отметил Алексей Левыкин.

В первую очередь Государственный исторический музей, в комплекс которого входит Храм Василия Блаженного с памятником Минину и Пожарскому, будет принимать туристов туркомпаний, которые сотрудничают с музейным комплексом.

В ГИМ также входят: Палаты бояр Романовых на Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года, выставочный комплекс на площади Революции и комплекс реставрационных мастерских в Измайлове. Его фонды хранят более пяти миллионов экспонатов и 14 миллионов листов документов.

9 февраля Исторический музей празднует свое 146-летие. В связи с этим, в ближайшие пятницу и субботу москвичи и гости столицы смогут посетить его бесплатно.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top