Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ВЕТКИ ОТ «НЕКРАСОВКИ» ДО «КОСИНО» ОТКРОЮТ В АВГУСТЕ

УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ВЕТКИ ОТ «НЕКРАСОВКИ» ДО «КОСИНО» ОТКРОЮТ В АВГУСТЕ

Пассажирские перевозки по участку «розовой» линии Московского метрополитена запустят в августе 2018 года

О том, что отработана техническая возможность запуска движения на четырех станциях Кожуховской линии – «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка» – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что участок не совсем обычен для столичного метро – поезда здесь будут ходить по одному тоннелю вместо привычных двух.

Полностью завершить строительство ветки планируется в 2019 году.

«Сейчас завершена проходка обоих тоннелей на участке от «Некрасовки» до «Улицы Дмитриевского», заканчивается сооружение правого перегонного тоннеля от станции «Косино» до «Улицы Дмитриевского». В феврале этого года тоннелепроходческий комплекс начнет прокладывать левый тоннель. На участке «Косино» — «Некрасовка» тоннели будут классическими однопутными», – пишет mos.ru.

По словам заммэра, «линия очень сложна» – до начала строительства пришлось провести колоссальную работу по перекладке коммуникаций и освобождению территорий. Кроме того, Кожуховская ветка глубокого заложения, она проходит на глубине 35-40 метров.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top