Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО

В Государственной Думе на Охотном ряду поселились привидения, и стали происходить странные вещи: руководство Думы решает одно, а происходит другое. То есть происходило всегда, только сейчас стало как-то назойливо заметно, потому что в седьмом созыве председатель Вячеслав Володин принялся принимать самостоятельные суверенные и демократичные решения.

В действующем созыве право голоса получили комитеты-соисполнители и все заключения зачитываются при принятии решений на Совете Думы. Дума запретила через любой случайный законопроект вносить левые поправки в многострадальный Административный кодекс. Этот  кодекс стал рекордсменом изменений, согласно материалам доклада Владимира Плигина.
У думских миноритариев появились возможности продвигать в обсуждение законопроекты по приоритетам своих фракций, а не только в приоритете из недр правительства через приоритет фракции ЕР. У правительства задачи как у одной из ветвей власти, а не доминирующей над всеми. Особенно это касается министерства равнее других по экономическому развитию. На пленарном заседании в среду министру Максиму Орешкину палата устроила обструкцию за равнодушие в части развития страны и максимум усилий, чтоб развития не было.
На министре не отразилось, но все же это шаг к суверенному курсу и, возможно, будет учтено при формировании состава правительства. Вопрос – кем учтено больше? Чья сторона сильнее, можно будет увидеть в тексте  постановления Думы по итогам правительственного часа. Такие постановления – это тоже новация седьмого созыва. Невидимая битва идет за каждую запятую.
Перестало быть приговором для казни гуманных инициатив отрицательное заключение правительства на законопроект.
В досье достижений Думы несколько и других изменений, весьма существенных. Нет таких заметно всесильных инсайдеров и как-то не видно бездельников, которых силовые ведомства внедряли в аппарат Думы для контроля и сдерживания друг друга. Так случалось при Борисе Грызлове, когда Дума подверглась беспрецедентной дискредитации в СМИ.
Однако удар по седьмому созыву, который команда Володина выдержала, был произведен намного более технологично и организованно, чем в прошлом. Сработала мировая тенденция fake news – клещи синхронных действий изнутри и в прессе. Работает универсальный принцип: источник национально ориентированных решений никогда не скрывается, эмитент глобализующей антинационациональной вестернизации не раскрывается никогда. В лучшем случае всплывают проводники и исполнители. Иногда это уступки. Например, в суматохе зоозащиты не видно ни одного специалиста по биологии и зоопсихологии.
В четверг состоялось очередное заседание согласительной комиссии по запрету контактной притравки охотничьих собак, и теперь у Думы дежурят пикетчики против разрушения кровного собаководства в защиту русского уклада охоты. Надо сказать, люди отличаются от прежних оголтелых зоозащитников. Те ничего не понимали, но были очень активны и их пришлось принимать в стенах Думы. Охотники отстреливаются плакатами снаружи, для них вход в храм законодательства заказан.
Уступками стали запреты на личную законодательную инициативу депутатов, предварительно надо заручиться согласием фракции. Возможно, это правильно в русле установки Павла Крашенинникова, призывавшего сократить рекордное число субъектов законодательной инициативы в России. Однако такие ортодоксальные депутаты, как единоросс Евгений Федоров, лишились возможности вносить инициативы для продвижения требующей решения темы.
Для этого надо быть эсером. В тот же четверг фракция СР провела расширенный экспертный совет по прогрессивному подоходному налогу.  Олег Нилов заявил о стремлении авторов гибридной войны разорвать Россию изнутри и предупредил, что против внутренней раковой опухоли армия и флот бессильны. Как сказала Римма Маркова, надо резать к чертовой матери, медикаментозное лечение бессильно.
Прозвучала достаточно шокирующая статистика и факты. В расслоении общества по доходам Россия уступает только США, но там эффективно работает пополнение бюджета, а в России все нацелено на обнищание населения.
Оставляя в стороне вопрос, кто этим руководит в масштабах страны поперек Кремля и Охотного ряда, хотелось бы спросить, что за привидение заставляет единороссов приводить другие данные в защиту прогрессивного налога?
Мощный единоросс и профсоюзный трибун Андрей Исаев положил много сил на отстаивание прав наемных работников. Однако когда раскрыл рот в защиту депутатов от переработки на 25%, сам Володин прервал.
Хорошо, согласно навязанной левыми СМИ формата MSM, которые всегда правы, депутаты заелись, о народе не думают и поработать им невредно. А чем виноваты сотрудники?
В прошлом году начались разборки с телеканалом Думы «Парламентский час».
Какие-то подставы для дискредитации самого этого заколдованного места на Охотном ряду идут постоянно.

Лев МОСКОВКИН.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top