Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ЕДИНСТВЕННАЯ НИЧЬЯ РОДИЛАСЬ НА ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЕ

ЕДИНСТВЕННАЯ НИЧЬЯ РОДИЛАСЬ НА ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЕ

Очередной тур Театральной футбольной лиги все лидеры пропускали, а на площадку выходили те, кто в нынешнем розыгрыше не мог похвастаться стабильностью. Впрочем, «Практика» понемногу переходит в разряд собирающихся одерживать победы в каждом матче. Два сухих разгрома – тому подтверждение. С приходом опытного тренера Игоря Подшивалова стало ясно, что команда может заметно прибавить за счет тактической грамотности.
И не только «Практика» пошла по перспективному пути. В манеже на улице Островитянова был замечен чемпион Европы-1999 по мини-футболу, заслуженный мастер спорта Марат Абянов, который не просто наблюдал за игрой с участием Большого театра, но и делал пометки в блокноте. И свое появление объяснил так:

– С лидером команды Василием Соловьевым мы вместе получали тренерскую лицензию. А сейчас он попросил, чтобы я проанализировал действия игроков, высказал свое мнение о том, кого в какой роли лучше использовать.
В присутствии профессионального эксперта ребята в зеленой форме взяли четыре очка, причем матч с Электротеатром спасли буквально на последней секунде! Так родилась единственная ничья в этот игровой день.
Но более примечательным событием стало то, что футболисты «Et Cetera» наконец-то избавились от ноля в графе «выигрыши». А ведь неудачи на старте едва не оказались фатальными: эта дружина подумывала даже о снятии с чемпионата. Однако превозмогла черные мысли и ушла с последней строчки, оставив там ШДИ.
Сразу несколько участников в туре чередовали победы и поражения, и среди них оказался дебютант нынешнего сезона – Областной ТЮЗ. О том, как новички осваиваются в лиге, рассказал игрок команды Денис Звездочкин:
– В театральном турнире прежде однажды участвовали пару лет назад, но он были областные соревнования. Потом у коллектива возникла идея попробовать свои силы в новом чемпионате – показать себя, посмотреть других. Представление о соперниках было только поверхностное. Сейчас, поиграв несколько туров, понимаем, что уровень гораздо выше, чем мы представляли. Особых задач не ставили, главное – понять, на что мы способны в такой компании, насколько можем конкурировать с остальными. В этом сезоне, однозначно, выше середины таблицы не подняться. И это будет очень хорошим результатом, ведь команда сырая, люди не сыграны. Может быть, актеры на сцене друг друга и понимают с полуслова, но на футбольном поле – совсем другая вещь. Хотя в составе есть ребята со школой, с опытом выступлений в ЛФЛ.
К словам Дениса можно добавить, что вратарь Михаил Прокофьев техникой приема мяча заметно выделялся среди коллег по амплуа – сказались занятия в секции. Но это, как известно, не панацея от пропущенных голов, иногда кураж значит даже больше. Доказательством тому может послужить история Георгия Мергелова, защищающего ворота Театра Мюзикла. От футболистов Театра Пушкина в его сетку залетало едва ли не все – так тоже случается. Но следом «Маяковка» с этим голкипером ничего поделать не смогла. Правда, ее голеадор Игорь Сильченко, сделав хет-трик в матче с Электротеатром, все равно вышел на второе место в споре бомбардиров с 16 мячами. У лидера, Сергея Селиванова из Театра наций, 20 точных ударов.

Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2017/2018
Результаты 8-го тура
Театр «Практика» – Школа драматического искусства – 6:0
Театр Российской Армии – Областной ТЮЗ – 2:1
Театр Российской Армии – Театр «Практика» – 0:7
Театр Пушкина – Et cetera – 1:2
Школа драматического искусства – Областной ТЮЗ – 1:3
Большой театр – Et cetera – 3:0
Театр Маяковского – Электротеатр – 4:0
Театр Мюзикла – Театр Пушкина – 2:6
Большой театр – Электротеатр – 2:2
Театр Маяковского – Театр Мюзикла – 0:5

Добавить комментарий

Loading...
Top