Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПЕРВАЯ БРОНЗА В ИСТОРИИ: КЕРЛИНГИСТЫ ПОКОРИЛИ ИГРЫ

ПЕРВАЯ БРОНЗА В ИСТОРИИ: КЕРЛИНГИСТЫ ПОКОРИЛИ ИГРЫ

Российская пара Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в дисциплине дабл-микс обыграли норвежцев и стали обладателями бронзовой награды. Днем раньше серебро в копилку России принесли фигуристы. «Московская правда» рассказывает о всех событиях Игр в Пхенчхане.

«У Загитовой самая сложная программа»

Российские фигуристы завоевали серебряную медаль в командных соревнованиях Олимпиады. Сначала на лед вышел Михаил Коляда, который ошибся в короткой программе, но сумел настроиться на произвольную. Даже падение не отобрало у россиянина второй результат. Однако первым стал канадец Патрик Чан, что фактически лишило нашу команду шансов побороться за золото.
Конечно, можно было ждать подарков от канадской танцеванльной пары или Габриэль Дэйлман в произвольной женской, но рассчитывать необходимо было, в первую очередь, на свои силы. На лед вышла 15-летняя Алина Загитова и продемонстрировала, почему она в команде на Олимпиаде. Огромны отрыв в 20 баллов от второго места. Личный женский турнир, где выступит и Евгения Медведева, и Алина Загитова станет настоящим украшением этой Олимпиады.
Даже Аделина Сотникова, чемпионка Игр в Сочи-2014 назвала программу Алины самой сложной. Олимпийская чемпионка прокомментировала высказывание американской фигуристки Эшли Вагнер, которая у себя в твиттере отозвалась о выступлении Загитовой.
«Я уважаю конкурентную борьбу, но не могу принять это выступление. Это не программа. Она убила время вначале, а затем во второй половине все время прыгала. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но не в этом суть фигурного катания», – написала Вагнер, отметив, что не критикует россиянку, а предъявляет претензии к системе.
Что ж, каждый имеет право на свое мнение, но факт того, что Загитова получила первую в карьере олимпийскую награду уже никто не отнимет.
Это стало понятно, когда свою программу откатала наша танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Навязать борьбу канадцам не получилось и к золотому Сочи фигуристы добавили серебряный Пхенчхан.

«Нам помогало то, что мы муж и жена»

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий сами отдали полуфинальную игру швейцарским спортсменам. Последним броском в решающем энде Александру нужно было поставить камень в центр дома, но он улетел дальше нужной зоны и оставил россиян без финала.
Расслабляться и расстраиваться было некогда, ведь уже через несколько часов нужно было выходить на матч за бронзу с Норвегией, которой в групповом этапе уже обыграла россиян.
Но на этот раз отдавать первую в истории Олимпийских игр бронзу в дисциплине дабл-микст никто уже не собирался.
Весь матч прошел под диктовку Насти и Саши, которые позволяли соперникам разве что приближаться по очкам. В итоге победа 8:4 и бронзовая награда Игр.
«Сегодня нам помогло то, что мы муж и жена – вместе смогли пережить вчерашнее поражение в полуфинале от норвежцев и смогли выйти на сегодняшний матч одним целым», – отметила после игры Брызгалова.
Анастасия так вообще поразила многих на этой Олимпиаде. Некоторые СМИ даже начали ее сравнивать с девушкой Джеймса Бонда. «Мы посмеялись и все. Если хотят обсуждать это – пожалуйста», – ответила на сравнения Брызгалова.
«Матч за третье место можно назвать одним из лучших в карьере», – поделился Крушельницкий после Игры. Норвежцам россияне не позволили практически ничего.

Никита Могилев.
Фото – Reuters.

Добавить комментарий

Loading...
Top