Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ПАРК И САННАЯ ТРАССА ПОЯВЯТСЯ НА МЕСТЕ ПОЛИГОНА «КУЧИНО»

ПАРК И САННАЯ ТРАССА ПОЯВЯТСЯ НА МЕСТЕ ПОЛИГОНА «КУЧИНО»

Один из лучших парков Подмосковья разобьют на месте свалки твердых бытовых отходов в Балашихе

На месте полигона «Кучино» уже через 5 лет может появиться благоустроенный парк с санной трассой. Об этом сообщает АГН “Москва” со ссылкой на заявление губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы хотим сделать на месте «Кучино», после рекультивации и архитектурных дизайнерских решений, дорожки и санную трассу. Сегодня в это с трудом верится, но, думаю, что в течение пяти лет мы обязательно наведем там порядок и сделаем там не просто рекультивацию, а один из лучших парков Подмосковья», – сказал глава области в ходе ежегодного обращения к жителям.

За последние пять лет на территории Подмосковья были закрыты 24 свалки.

«В 2013 году мы начали обращать внимание на мусорные полигоны и когда мы увидели переполненные, зловонные свалки, а их было 39, то мы обратились к президенту, и он дал поручение закрыть первые 24 свалки, что мы с вами и сделали», – отметил губернатор.

С конца декабря на закрытом полигоне «Кучно» фиксируются разовые превышения предельно допустимых концентраций содержания сероводорода. В настоящее время в рамках работ по дегазации на территории свалки проведено бурение 55 скважин.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top