Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА: МОЛОДЕЖЬ ИЗ РОССИИ БЕРЕТ МЕДАЛИ ОЛИМПИАДЫ

ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА: МОЛОДЕЖЬ ИЗ РОССИИ БЕРЕТ МЕДАЛИ ОЛИМПИАДЫ

23-летний Никита Трегубов завоевал серебряную медаль в скелетоне, а 21-летний Денис Спицов, после четвертого места в скиатлоне, доехал до бронзы Пхенчхана. Самые взрослые призеры из команды «олимпийских атлетов из России» – это пары девушек фигуристы Александр Энберт и Дмитрий Соловьев, которым по 28 лет. На этой Олимпиаде зажигает молодежь.

Первым медаль в копилку России принес 27-летний Семен Елистратов, для которого Пхенчхан стал уже не первой Олимпиадой. В Сочи ему на момент Игр было 23 года и тогда он стал олимпийским чемпионом в командной гонке. Сейчас – «личная» бронза и задел еще на одну медаль.
Поддержали шорт-трекиста российские фигуристы, которые завоевали серебро в командных соревнованиях. Самая молодая участница нашей команды – Алина Загитова, на момент завоевания медали ей было 15 лет и 270 дней. Но она не стала самой молодой даже среди российских фигуристов. В этом виде спорта, особенно в женском катании, зачастую можно увидеть очень юных по меркам других спортивных состязаний спортсменов. Но той же Юлии Липницкой на момент победы в Сочи было 15 лет и 249 дней.
Евгении Медведевой, являющейся лидером мирового катания, 18 лет. Михаилу Коляде – 22 года, а тому же Дмитрию Алиеву, который оказался выше партнера по итогам короткой программы в мужском одиночном катании, 18 лет. Самые опытные в российской команде – танцевальная пара Екатерины Бобровой (27 лет) и Дмитрия Соловьева (28 лет). А вот спортивная пара Евгения Тарасова (23 года) и Владимир Морозов (25 лет), несмотря на четвертое место в турнире, еще смогут побороться за медаль в Пекине-2022. В другой паре Натальи Забияко (23 года) и Александра Энберта (28 лет) затесался на данный момент самый взрослый призер из России на этих Играх. Энберт старше Соловьева на 92 дня.
Семейная пара керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, завоевавшие бронзу дабл-микста, проводящегося впервые в истории Олимпиады, равна практически во всем – им обоим по 25 лет. Правда, украсть Игры смогла лишь Брызгалова. По словам ее супруга после их медали на ее страницу в инстаграме подписалось 60 тыс. человек, а на его «человек семь».
Лыжники в Пхенчхане пока радуют больше всех. В пятый медальный день игр сразу две бронзы принесли 23-летняя Юлия Белорукова и 21-летний Александр Большунов. Причем сделали это с разницей буквально в 15 минут.
А уже сегодня Денис Спицов завоевал первую в истории современной России медаль на 15 км индивидуальной гонке.
Скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером. Но эту награду можно назвать высшей. Золото здесь взял хозяин трассы Сон Бин Юн, зато Трегубов опередил и братьев Дукурсов, в не самом позитивном ключе отзывавшихся о российском спорте после допинговых скандалов, и британца Доминика Парсонса. За несколько дней до начала скелетона Трегубов рассказал, что американские и британские спортсмены не здороваются с ним и послал их куда подальше. А после серебряного финиша Парсонс оказался единственным, кто поздравил россиянина.
В скором времени 16 февраля в борьбу вступят 23-летняя конькобежка Наталья Воронина, а также фристайлистки: 19-летние Любовь Никитина и Кристина Спиридонова и 20-летняя Александра Орлова.
Смена поколений не была бы так заметна, если бы многих лидеров российских команд не оставили без Олимпийских игр. Но сейчас за будущее российского спорта совершенно не страшно.

Никита Могилев.
Фото – AFP.

Добавить комментарий

Loading...
Top