Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ШПАЛЫ ДЛЯ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ ИЗГОТОВЯТ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА

ШПАЛЫ ДЛЯ ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ ИЗГОТОВЯТ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ПЛАСТИКА

До сих пор на столичных дорогах укладывали деревянные шпалы, пропитанные специальным составом. Теперь их планируют заменить на пластиковые.

Тестовые испытания проходили на участке линии на проспекте Мира. Новый проект признан успешным и будет продолжен в Холодильном переулке, 1-м и 4-м Рощинских проездах, а также на улице Бориса Галушкина и в Ростокинском проезде. Об этом пишет mos.ru.

Шпалы из переработанного пластика прослужат в пять раз дольше – около 50-ти лет вместо 10-ти. Новая технология позволит сократить вырубку древесины и дать вторую жизнь пластиковым бытовым отходам.

«Деревянные шпалы по технологии пропитывают каменноугольной смолой, чтобы они не гнили. Тем не менее такие шпалы служат только 10 лет. Шпалы с использованием переработанного пластика не надо обрабатывать, что позитивно скажется на окружающей среде. Кроме того, шпалы нового типа могут прослужить до 50 лет», — рассказал директор «МосгортрансНИИпроекта» Александр Поляков.

Шпалы изготовленные по новой технологии отличаются особой прочностью и износостойкостью, а также меньше подвержены повреждению. Этот метод широко применяется в странах Европы и Азии, в США и Канаде.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top