Вы здесь
Главная > #СПОРТ > В СВОЕЙ КОРОБКЕ, НО ЕЩЕ НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

В СВОЕЙ КОРОБКЕ, НО ЕЩЕ НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Пять особенностей тура
1.
Наконец-то «Прогресс» вернулся в родной город – любителям мини-футбола из Глазова больше не надо ехать в Ижевск, чтобы поддержать команду. И подопечные Евгения Осинцева в ледовом дворце спорта «Глазов-Арена», где паркет тоже уложен в хоккейной коробке, явно собирались порадовать болельщиков тремя очками, благо в первом тайме все к этому и шло. Но и «Ухта» укрепилась во время перерыва: пришел в аренду вратарь Сергей Викулов, вновь подписал контракт с клубом Азат Бикбулатов. А хорошая практика на турнире в Тюмени позволила дружине из Республики Коми подойти к туру в нужном тонусе. Пожалуй, ничья стала закономерным исходом.
2.
Бесо Зоидзе предсказуемо дал отдохнуть футболистам КПРФ, которые на Евро-2018 отработали по полной программе: вне заявки на матч с «Диной» остались Георгий Замтарадзе, Артем Ниязов и Лин. А вот Владимир Разуванов, чья сборная выбыла в четвертьфинале, как раз дебютировал в составе столичной команды. Состоялось и возвращение в Суперлигу Глеба Разоренова, который зимой уже играл за дубль москвичей.
3.
«Газпром-Югра» представил звездного новичка – им стал Нандо, хорошо известный в России по выступлениям за «Динамо». Бразилец признался, что до прилета в Югорск у него был перерыв не только в матчах, но даже в тренировках на высоком уровне, поэтому сразу же ждать от него подвигов не приходилось. Вакансия в составе на игру против «Автодора» отчасти освободилась потому, что российский паспорт получил Катата. А не попавший в заявку нашей сборной на Евро-2018 универсал в Смоленске был как раз на виду – два гола Кататы стали серьезным фундаментом победы гостей.
4.
Сразу стало ясно, что «Сибиряк» с Густаво в раме – совершенно иная сила. И хотя голкиперу выпало испытание хорошо укомплектованной «Синарой» в Екатеринбурге, он с ним справился. У новосибирцев же сочетания не были столь сыгранными – только-только влились в коллектив Павел Чистополов и Роман Адамов. Да и без результативного Умберто труднее будет выезжать только за счет атаки. Поэтому надежность у своих ворот приобрела первостепенное значение.
5.
Встреча в Сыктывкаре получилась богатой на голы, но вне конкуренции оказался удар тюменца Сергея Абрамовича в падении через себя. Красота здесь дополнилась важностью, ведь бронзовый призер минувшего чемпионата Европы впервые вывел гостей вперед в неудачно складывавшемся поначалу матче. А дальше команда Игоря Путилова уже своего не упустила.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 13-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Норильский никель» (Норильск) – «Политех» (Санкт-Петербург) – 7:2 (6:0).
«Синара» (Екатеринбург) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 1:3 (1:1).
«Автодор» (Смоленск) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:3 (0:2).
«Прогресс» (Глазов) – «Ухта» (Ухта) – 3:3 (3:1).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Тюмень» (Тюмень) – 4:6 (3:2).
«Дина» (Москва) – КПРФ (Москва) – 1:11 (1:6).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top