Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЯН РАСПОЗНАЮТ ПО ГОЛОСУ И ФОТО

РОССИЯН РАСПОЗНАЮТ ПО ГОЛОСУ И ФОТО

Единая биометрическая система идентификации заработает в России с 1 июля

«Ростелеком» представил первую версию Единой биометрической системы идентификации (ЕБСИ). Работа над ее созданием началась полгода назад по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций и Центрального Банка РФ.

«Первая рабочая версия системы имеет все основные компоненты, позволяющие реализовать базовый функционал по распознаванию личности и готова к интеграции информационными системами банков», – сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

С 1 июля в банках смогут устанавливать личности клиентов по фото и голосу. Использование двух параметров идентификации значительно увеличит точность распознавания живого человека.

Поправки, позволяющие использовать технологии биометрической идентификации при проведении юридически значимых действий, уже внесены в законодательные акты РФ.

Представители банковского сообщества отметили, что новая система позволит россиянам разместить депозит, завести накопительный счет, получить кредит, заказать карту, оформить платежи и переводы без посещения офиса.

В настоящее время более 20 российских банков приступили к тестированию ЕБСИ. В дальнейшем новая технология сможет применяться в здравоохранении, образовании, на транспорте и т.д.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top