Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > «ЩИТ И РОЗА»

«ЩИТ И РОЗА»

20 февраля в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная торжественной церемонии вручения ежегодной общероссийской общественной премии «Щит и роза», которая состоится 28 февраля 2018 года

О премии рассказали почетный председатель оргкомитета премии, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслаханов, генеральный директор Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Эдуард Федосов, начальник главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Елена Ягодкина, статс-секретарь-заместитель министра внутренних дел РФ, действительный государственный советник РФ 1-го класса Игорь Зубов и Заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

По статистике одну треть всех полицейских в России составляют женщины.

Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и роза» учреждена в 2008 году и присуждается лучшим в профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга. Премия включает в себя шесть номинаций: «За верность служебному долгу», «Жизнь за Россию», «За высокую гражданственность», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе». В этом году по решению Оргкомитета введена новая номинация – «Гордость Отчества». Премия в этой номинации присуждается всем женщинам-генералам, как действующим, так и в отставке, а также Действительным государственным советникам.

Почетный председатель оргкомитета премии Иосиф Кобзон заявил о важной роли женщины в обществе, а особенно, женщины-правоохранителя, а также о необходимости государственной поддержки премии.

«Тема достаточно ответственная и, как мне кажется, актуальная, потому что роль женщины в современном обществе еще до конца не осознана. Я сейчас не имею в виду кандидатов в президенты, я имею в виду женщин России. (…) Женщина в форме обязывает ко всему: и к уважению, и к преклонению», – сказал Иосиф Кобзон.

 

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО (фото автора).

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top