Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДВА ШАГА ДО МЕЧТЫ

ДВА ШАГА ДО МЕЧТЫ

Сборная России по хоккею уверенно прошла в полуфинал Олимпиады, первая медаль в ски-кроссе и царство лыж. «Московская правда» рассказывает о последних событиях в Южной Корее.

Победа – легкая, тренировочная и такая уверенная – прогнозировалась всеми. Сборная Норвегии хоть и обыграла Словению в 1/8 турнира, на этой Олимпиаде одна из самых слабых команд.
Где-то к середине игры сборная России сбавила обороты так, чтобы совершенно не тратить лишних сил. Этот матч действительно получился тренировочным: отработали сочетания в звеньях, оставили в тонусе голкипера Василия Кошекина (отразившего 13 и 14 бросков) и улучшили процент реализации большинства (3 реализованных попытки из 10).
Подробно такие матчи даже описывать не нужно. Хоккеисты не напрягались, и нам это делать тоже не нужно. 6:1, хоккеисты шагнули в полуфинал. В котором нашу команду ждет Чехия, которой пришлось помучиться с Америкой. Европейцы добились победы только в серии буллитов.
Теперь наша сборная окончательно вкатилась в турнир. И со следующей стадии начнутся настоящие проверки. Коих осталось только две.
Женская команда не смогла обыграть Финляндию в матче за бронзу и стала лишь четвертой. Но даже этот результат для нашей, напомню, отчасти обескровленной команды стал лучшим в истории. До этого максимальным было только пятое место. И с этим результатом наших девушек точно можно поздравить.
Девятую бронзу в копилку нашей команды принес фристайлист Сергей Ридзик, завоевавший эту награду в дисциплине ски-кросс. Первую среди российских спортсменов. Ски-кросс был включен в программу Игр с Ванкувера-2010.
Год назад он не думал, что сможет вернуться в спорт – падение на трассе и несколько переломов. А сейчас исполнил мечту, которую озвучивал прошлым летом: «Для спортсмена завоевать олимпийскую медаль – это все!» Теперь можно выдохнуть.
Еще одну медаль завоевали лыжники в мужском командном спринте. На этих Играх зажигают именно они – это уже четвертая медаль России в лыжах (два серебра, три бронзы). Денис Спицов, уже успевший стать героем Олимпиады, и Александр Большунов, взявший третью медаль, уступивший только норвежцам, которые могут замахнуться на рекорд Игр по золотым медалям (14 у Канады в Ванкувере, у Норвегии сейчас 12). В то время как биатлон провалился, именно лыжники царят в Пхенчхане.
У фигуристов начались женские личные соревнования – то, что мы ждали всю Олимпиаду. Борьба Алины Загитовой и Евгении Медведевой должна была стать украшением этих, скажем откровенно, не самых увлекательных Игр, и все ожидания наши девушки оправдали уже в короткой программе. Загитова, которую допинг-офицеры за пару дней до выступления довели до нервного срыва, сорвав тренировку, откатала программу с мировым рекордом и опередила Женю. На момент выхода материала уже будет известен чемпион. И кто бы им ни стал, наши девушки в очередной раз показали, кто царит на льду.

Никита Могилев.
Фото AFP.

Добавить комментарий

Loading...
Top