Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДЕЖАВЮ: РОССИЯ ЛИШИЛАСЬ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА

ДЕЖАВЮ: РОССИЯ ЛИШИЛАСЬ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА

Керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) и признал факт нарушения антидопинговых правил. Суд в свою очередь лишил его и Анастасию Брызгалову бронзовой медали дабл-микста.
Ситуация, конечно, не из приятных. Особенно после всех отстранений и лишений медали Сочи-2014. Но в невиновности спортсмена уверены более-менее все. Не было абсолютно никакого смысла употреблять допинг, да еще и мельдоний, перед/во время Олимпиады.
Международный олимпийский комитет и оргкомитет Олимпиады, которые в том числе уверенны в невиновности спортсмена, предоставят Федерации керлинга России (ФКР) все необходимые видеозаписи для проведения расследования. Потому что до сих пор неясно, как запрещенное средство попало в организм Крушельницкого.
«В настоящее время никаких доказательств, подтверждающих наши рабочие версии попадания мельдония в организм Крушельницкого, мы предоставить, к сожалению, не могли. Нет ни записей видеокамер, ни результатов проверки спортивного питания, ни признаний, ни, тем более, результатов уголовного расследования — заявление в Следственный комитет России я написал всего три дня назад», — прокомментировал отказ от заседания суда глава ФКР Дмитрий Свищев.
Теперь бронзовые медали перейдут норвежской паре Кристин Скаслиен и Магнусу Недреготтену, которых Брызгалова и Крушельницкий обыграли в матче за третье место. Сами же россияне покинули Южную Корею и вылетели домой, в Пхенчхане им больше делать нечего.
Теперь им предстоит дома разобраться в ситуации, прежде всего, между собой. Партнеры на площадке, они партнеры и в жизни. В июне 2017 года они связали свою жизнь браком и с тех пор счастливо готовились к своей первой Олимпиаде. Анастасия после победы вообще всколыхнула весь мир. Пресса сравнивала ее с девушкой Бонда и составляла подборки из ее фотографий.
Что будет дальше – неизвестно. Скорее всего Крушельницкого ждет дисквалификация, скорее всего на два года, но для начала будет проведено большое расследование, чтобы выяснить, как же уже осточертевший всем мельдоний оказался внутри Александра.
Добровольный отказ от слушаний – это не проигрыш. В данной ситуации – это самое разумное решение. Олимпийские игры не закончены, еще четыре дня соревнований и лишняя трата ресурсов на разбирательства просто ни к чему. Мы как-нибудь сами, потом, попозже, но с вашей помощью.
Крушельницкий невиновен. Я в этом уверен. Точнее не так. Он виновен: у него обнаружен допинг, что подтвердили пробы, он лишил свою супругу медали Олимпиады и все такое прочее. Невиновность спортсмена чувствуется, не ведут себя так люди, которые намеренно принимают запрещенные препараты. Битва проиграна, война – нет.
Через четыре года им будет по 29 лет, почему бы не завоевать эту чертову медаль снова.

Никита Могилев.
Фото – Sputnik.

One thought on “ДЕЖАВЮ: РОССИЯ ЛИШИЛАСЬ МЕДАЛИ ПХЕНЧХАНА

  1. Самый ваш лучший журналист, Мосправда! очень круто пишет!

Добавить комментарий

Loading...
Top