Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЗАГИТОВА ПРИНЕСЛА РОССИИ ПЕРВОЕ ЗОЛОТО

ЗАГИТОВА ПРИНЕСЛА РОССИИ ПЕРВОЕ ЗОЛОТО

Фигуристка Алина Загитова великолепно откатав произвольную программу завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане. Евгении Медведевой, выступившей не менее прекрасно, не хватило совсем чуть-чуть. «Московская правда» рассказывает о главном турнире в Южной Корее.

Слезы. Вот первые эмоции, которые застыли у всех на глазах, как только объявили оценки Жени Медведевой за ее великолепный прокат произвольной программы. 81,61, до Алины Загитовой дотянуться не удалось. И слезы.

В кадр попадает Алина Загитова, которая, кажется еще не осознает, что она сделала. И игрушка, официальный маскот Игр, закрывает ее лицо, на котором тоже выступают слезы.

Такие финалы смотреть очень тяжело. Две мировые звезды, два лидера женского фигурного катания в решающей битве за главную корону. И вот он – катарсис. И он пройден.

Сейчас неважно, что это первое золото России. На 14-й день Олимпиады. Важно то, что даже после таких соревнований наши девушки могут найти в себе силы и поздравить друг друга. А как тяжело в этот момент тренеру наших красавиц Этери Тутберидзе. Она находит такие нужные слова. И объединяет вообще-то прекрасно относящихся друг к другу спортсменок. Спасибо вам, Этери Георгиевна, за все.

Если все же выключить эмоции, что в данный момент сделать очень трудно, и свежим взглядом оценить выступления наших девушек, то выяснится, что они испытывают такую уверенность на льду, что невольно поражаешься, а как им это удается?

Загитовой 15 лет, Медведевой – 18. Но выглядят они постарше многих. Россия все еще королева в женском катании. И Загитова сохраняет золото у нас. В Сочи-2014 была Юлия Липницкая, теперь – Алина и Женя.

И так хочется обратиться ко всем тем, кто кричал, что эту Олимпиаду нужно бойкотировать. Вы действительно хотели оставить девушек без этого? Я бы вот не рискнул.

Ждем, что наши хоккеисты поддержат заданный Загитовой темп и доберутся до первых золотых медалей Игр в истории российского хоккея. Сегодня им играть сложный полуфинал с Чехией.

Ну а мы пойдем смаковать и чествовать наших девчонок. Сегодня их день, сегодня они королевы Олимпийских игр.

Никита Могилев

Фото REUTERS.

Добавить комментарий

Loading...
Top