Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПИЯВКИ НА ТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПИЯВКИ НА ТЕЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

Избирательная кампания неуклонно набирает обороты, что отражается на частоте рутинных заседаний Центризбиркома.
В целом завершено формирование участков для голосования и участковых комиссий за рубежом. Образовано на сегодняшний день 393 участка. Если в ЦИКе увидят, что где-то есть необходимость, будут продолжать. Скопления наших туристов обнаружено на Бали, например. Памфилова думает, дойдет до четырехсот.
В понедельник ЦИК утвердил дополнительно к уже назначенным доверенных лиц и уполномоченных представителей Максима Сурайкина, Сергея Бабубрина, Григория Явлинского, Владимира Путина. Все более-менее известные стране товарищи достались Путину. Однако на это жалоб нет, достаточно много справедливого гнева выливается в связи с форматом и практикой дебатов.
Элла Памфилова старается в комментариях по жалобам парировать позитивом. Получается не всегда, приходится напоминать о недопустимости двойных стандартов. Например, оппозиционная партия «Яблоко» свои победы над муниципальной властью в Москве с гордостью объясняла настойчивостью поквартирных обходов. Избирательным комиссиям ставится в вину работа на повышение явки через поквартирные обходы.
Памфилова удивилась: это их обязанность по закону, и мы работаем на повышение явки. Расширение возможности голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания требует разъяснения. Это не значит, что поголовно все пошли по домам. Где-то опасно даже такое делать. Памфилова просит на местах подойти к вопросу осторожно и творчески, проводить поквартирные обходы максимально корректно. Никакой агитации быть не должно, только информация и разъяснение. В некоторых местах опасно и не надо по ночам гонять женщин. Собак спускали.
Другое дело, взрослые дяди подставляют ребят под статью, заставляя разносить фальшивки. И некоторые преподаватели удивляют. Памфилова призвала поберечь нашу школу от политических страстей. Приходили люди от ЕР, расспрашивали, сколько живет в квартире и кто пойдет голосовать. Затем принимались агитировать в пользу главы города.
Это все политические пиявки на теле президентских выборов, дискредитируют всю нашу работу, считает глава ЦИК.

Лев МОСКОВКИН.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top