Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВВЕРХ!

ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВВЕРХ!

В этот день под сводами универсально-спортивного манежа «Подмосковье» персональные аплодисменты публики игроку КПРФ и сборной России Артему Ниязову причитались дважды. Сначала перед стартовым матчем «Кубка Еременко», когда ему был вручен приз «Московской правды», как лучшему молодому футболисту прошлого сезона по версии СМИ. А затем после того, как два мяча Ниязова в ворота латвийского «Никарса» установили окончательный счет – 11:3 в пользу москвичей.

– Артем, годом ранее Иван Чишкала, получая аналогичный приз, предсказал, что следующим станете вы. А кого видите лауреатом по итогам нынешнего сезона – с учетом, что это должен быть игрок 1997 года рождения и моложе?
– Иван Чишкала, наверное, выделил меня потому, что он мой друг. А что касается вопроса, то назову ребят из нашей команды – это Андрей Понкратов и Сергей Денисов. То, как они играют в этом сезоне, дает им полное право претендовать на награду. Считаю, борьба будет между ними.
– У вас уже немало медалей за командные успехи, а были ли прежде индивидуальные призы?
– В детских соревнованиях случались, когда играл дома в Сургуте, а потом в газпромовской системе. Надеюсь, эта награда не последняя.
– Самому не удивительно – вроде бы недавно в Суперлиге, а уже в послужном списке четвертый клуб?
– Так складывались обстоятельства. Был в аренде в московском «Спартаке», клубе с величайшей армией болельщиков. Вернулся в «Газпром-Югру», но закончился контракт, и я перешел в не менее сильную «Дину». А в связи с тем, что там экономическая ситуация не очень хорошая, оказался в КПРФ. Конечно, как-то не очень звучит, когда футболист ежегодно меняет клубы, но везде, где я играл, был счастлив.
– А может, повлияло то, что в каждом из этих мест работал Бесик Зоидзе, который рад был видеть вас в своей команде?
– Все знают, какие у нас отношения с Бесо Гурамовичем, я готов дальше идти с ним до конца карьеры. И не только я – нас четыре человека из газпромовского дубля, давно друг друга знаем. И дай Бог, чтобы вместе шли только вперед и только вверх.
– Слышал упреки в ваш адрес, что на чемпионате Европы в Словении не забивали…
– Сам здраво оцениваю свою игру. Не побоюсь этого слова, чемпионат Европы я провалил. Не сыграл на том уровне, на котором должен и который от меня требуют. Горький опыт, но стараюсь делать работу над ошибками. Тот турнир прошел, нужно перестраиваться на другие, чтобы реабилитироваться. Вот на «Кубок Еременко»…
– Поэтому так важно было поразить ворота «Никарса»?
– Для меня приятнее отдать голевую передачу, но давно не забивал, и родные, и друзья ждали: «Тема, когда?» А в принципе, стараюсь на этом не зацикливаться. Главное, команда победила, да еще с крупным счетом.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top