Вы здесь
Главная > #МОСКВА > К 8 МАРТА В МОСКВЕ ОТКРОЮТ ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ТОЧЕК ПО ПРОДАЖЕ ЦВЕТОВ

К 8 МАРТА В МОСКВЕ ОТКРОЮТ ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ТОЧЕК ПО ПРОДАЖЕ ЦВЕТОВ

Чаще всего в это день горожане покупают тюльпаны и мимозу, тогда как в обычные дни москвичи предпочитают дарить хризантемы и розы

Букеты к празднику можно будет купить в цветочных киосках, магазинах на первых этажах жилых домов, а также в специальных павильонах в гипермаркетах и торговых центрах. Специалисты рассчитывают, что продажи цветов к 8 Марта вырастут на 40-50%.

«Большая часть цветов (порядка 70 процентов) поступает на столичный рынок из-за границы. Это Эквадор (60 процентов), Голландия (20 процентов), Колумбия (13 процентов). Цветы из Кении, Израиля и Китая занимают менее семи процентов столичного рынка. Из этих стран в основном привозят розы (43 процента), хризантемы (22 процента) и гвоздики (11 процентов)», – сообщает mos.ru со ссылкой на Департамент торговли и услуг.

Остальные цветы выращены в отечественных совхозах, в основном это розы и тюльпаны. В Москву цветочную продукцию везут из Подмосковья, Тульской, Калужской областей, Санкт-Петербурга, Пензы, Ижевска, Екатеринбурга, Республики Мордовии и Краснодарского края.

Еженедельно москвичи покупают около восьми миллионов цветов. В среднем один букет обходится в 600 рублей.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top