Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВИЛЬФАНД: МАРТ ТИПИЧНО ЗИМНИЙ МЕСЯЦ

ВИЛЬФАНД: МАРТ ТИПИЧНО ЗИМНИЙ МЕСЯЦ

Среднесуточная температура воздуха в первый день весны превысила норму на 9-10 градусов. Сегодня в Москве минус 8-10 градусов. Как сообщил АГН «Москва» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, такие морозы в начале марта случаются в сто лет восемь раз.

«Погода сейчас в Москве, конечно же, морозная и отличается от нормы примерно на 9-10 градусов. Часто ли такая погода бывает? Восемь раз за 100 лет. Но это не строгая статистика, последний раз примерно такая же холодная погода в начале весны была в 2013 году», – сказал директор Гидрометцентра.

Март 2013 года был холоднее февраля на 5-6 градусов. А высота сугробов в конце месяца составляла 60 сантиметров. Март для столичного региона – «типично зимний месяц», отметил Роман Вильфанд.

«Обычно высота снежного покрова именно в первой декаде марта является максимальной за всю зиму – ну какая же это весна? Переход через ноль градусов происходит в самом конце марта – 28 числа. Грачи прилетают в третьей декаде марта, день весеннего равноденствия приходится на 22-23 марта, а реки вообще вскрываются в первой декаде апреля», – пояснил он.

Сегодня, по прогнозу Гидрометцентра, в Москве -11 – -9 градусов, по области -13 – -8. Переменная облачность. В Подмосковье местами небольшой снег, гололедица. Предстоящей ночью -19 – -17 разусов в городе, по области местами до -26 градусов.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top