Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НАТЮРМОРТЫ, ПЕЙЗАЖИ, ПОРТРЕТЫ… РУСЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ ОТ АНДРИЯКИ

НАТЮРМОРТЫ, ПЕЙЗАЖИ, ПОРТРЕТЫ… РУСЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ ОТ АНДРИЯКИ

3 марта в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» открывается выставка народного художника Российской Федерации Сергея Андрияки, приуроченная к юбилею мастера.

Свою творческую деятельность художник начинал с работы масляными красками, гуашью, темперой. Занимался мозаикой, витражом, офортом, росписью по фарфору и эмали. Но его любимой техникой всегда оставалась акварель, и в первую очередь – классическая многослойная акварельная живопись.

С. Андрияка создал, наверное, тысячи произведений в самых разных жанрах и размерах. Это и огромные сюжетные картины, и камерные портреты, и лирические натюрморты, и ностальгические пейзажи. Творчество художника посвящено в первую очередь Родине – очарованию старых русских городов, красоте памятников старинного зодчества, русской природе.

Крестны ход, Соловецкий монастырь, 2016

В России и за рубежом за прошедшие 30 лет прошло более 500 персональных выставок Сергея Андрияки. Свой 60-летний юбилей художник отмечает в музее-заповеднике «Царицыно» экспозицией, на которой представлены живописные и графические работы, отражающие основные этапы творческого пути известного мастера. Будучи действительным членом РАХ, живописец является основателем и руководителем двух художественных учебных заведений, Школы акварели и Академии акварели и изящных искусств, где преподавание ведется по авторской методике.

Выставка работает по 10 мая.

О. М.

На фото: репродукции картин Сергея Андрияки

Добавить комментарий

Loading...
Top