Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > «КАЙРАТ» ГОТОВ К ПОБЕДАМ ПО ЗАКАЗУ

«КАЙРАТ» ГОТОВ К ПОБЕДАМ ПО ЗАКАЗУ

Пятый розыгрыш «Кубка Еременко» впервые проходил в подмосковном Щелкове и по схеме, при которой четыре участника играли друг с другом в один круг. Но победитель оказался вполне традиционный: казахстанский «Кайрат» выиграл турнир в четвертый раз.

«Кайрат» (Казахстан) – первое место

На недавнем чемпионате Европы в сборной Казахстана погоду делали натурализованные кайратовцы – Тайнан, Дуглас и голкипер-бомбардир Игита. На виду они были и сейчас. Правда, соперники порой наказывали вратаря за подключения вперед, но в чужой сетке он продолжал отмечаться.

Однако клубную команду можно считать даже сильнее сборной, потому что тренер-совместитель Какау располагал в «Кайрате» дополнительной группой бразильцев и иранской звездой Тайиби. Этот парень, хорошо известный российским болельщикам по выступлениям за «Норильский никель», стал на турнире самым метким. Всего на его счету оказалось шесть голов, а два попадания в матче с КПРФ позволили создать нужную разницу: при шести очках у трех команд все решили дополнительные показатели.

КПРФ (Россия) – второе место

Москвичи, которые год назад стали третьими, сделали шаг вперед, а могли и два. Для общего триумфа им достаточно было уступить под занавес «Кайрату» с минимальной разницей, вот только с этой задачей столичная дружина не справилась.

В распоряжении Бесика Зоидзе игроков сейчас больше, чем на три звена, поэтому даже отсутствие травмированного Рената Шакирова не создало кадровых проблем. Вел за собой партнеров капитан Паулиньо, отличившийся в общей сложности пять раз. То есть команда была на ходу, просто в решающей схватке не смогла нейтрализовать козыри алмаатинцев.

«Норильский никель» (Россия) – третье место

Северяне выдали три абсолютно разных матча. Против «Кайрата» – сенсационная победа. Против КПРФ – сухое поражение, когда мяч не хотел идти в сетку. Против «Никарса» – проваленный дебют и успешная погоня. Так или иначе, в истории турнира «Норильский никель» наконец-то взял очки и оказался призером. Но наставник норильчан Александр Соколов не скрывал: выиграть турнир хотелось, однако важнее было подготовиться к полуфиналу Кубка России против «Синары».

Именно поэтому никельщики использовали все три четверки, от чего зрителей в Суперлиге они уже отучили. Вратари Алексей Попов и Василий Белов тоже чередовались. В общем, игровую практику получили все, и разве что травма Сергея Куманькина в заключительный день внесла ложку дегтя.

«Никарс» (Латвия) – четвертое место

Португальский специалист Орландо Дуарте, возглавляющий рижан, не скрывал, что цель приезда – опыт, которого не получишь в национальном чемпионате. И вратарь Антон Астраханцев наглядно разъяснил разницу: дома по его воротам соперники наносили три удара примерно за десять минут, а тут аналогичное количество угроз уменьшалось в более короткий отрезок.

По велению тренера прибалтийские футболисты не стали закрываться и улучшали результаты от матча к матчу: 3:11, 3:7, 3:4… Любопытно, что в каждой из игр «Никарс» один тайм проводил результативно, а в другом в атаке оставался ни с чем. В итоге очков не заработал, хотя по ходу встречи с «Норильским никелем» вел с разницей в два мяча, да и в дальнейшем мог рассчитывать на ничью.

Георгий МОРОЗОВ.

*****

В «Кубке Еременко – 2018» играли:

«Никарс» (Латвия) – КПРФ (Россия) – 3:11 (3:5).

«Кайрат» (Казахстан) – «Норильский никель» (Россия) – 3:4 (2:1).

«Никарс» (Латвия) – «Кайрат» (Казахстан) – 3:7 (0:6).

КПРФ (Россия) – «Норильский никель» (Россия) – 3:0 (1:0).

«Норильский никель» (Россия) – «Никарс» (Латвия) – 4:3 (4:3).

КПРФ (Россия) – «Кайрат» (Казахстан) – 3:7 (0:2).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top