Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ ВЕСНА

ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ ВЕСНА

Государственное бюджетное учреждение «Озеленение» существует почти два года, оно было основано в мае 2016. Главной задачей специалистов предприятия является производство посадочного материала однолетних и многолетних растений для всего города. И, конечно, обеспечение Москвы качественной цветочной рассадой и цветами.

На общей площади порядка 800 гектаров высаживают розы, тюльпаны, ростки виолы и уже пробиваются из-под земли ампельные растения.
С началом весны идет усиленная подготовка к празднику 8 Марта. Ведь именно в этому дню скупается огромное количество цветов.


Раньше тюльпаны выращивался только весной, а сегодня тюльпаны при помощи специальной технологии могут радовать всех круглый год. Теперь цветы высаживаются не в грунт, а выращиваются в воде, в которой растворены удобрения. А растут в теплице, оборудованной всем необходимым: теплом, системой вентиляции и системой подкормки растений.


– В этом году к Международному женскому дню нам удалось высадить около двух миллионов тюльпанов – делится главный агроном ГБУ «Озеленение» Вера Черкашина.

А чтобы цветы в вазе простояли дольше, есть некоторые хитрости. Наверняка, многие знают про срезание стебля на концах. Это действительно так. Поэтому смело срезаем. И добавляем кусочек сахара и активированного угля для подкормки в вазу.

 

Анна Рыбалкина, фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top