Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МАЙНЕРЫ ГОТОВЫ ОСТАНОВИТЬ ДОБЫЧУ КРИПТОВАЛЮТ В “ЧАС ЗЕМЛИ”

МАЙНЕРЫ ГОТОВЫ ОСТАНОВИТЬ ДОБЫЧУ КРИПТОВАЛЮТ В “ЧАС ЗЕМЛИ”

В рамках крупнейшей в мире экологической акции «Час Земли» 24 марта 2018 года эксперты в области майнинга, криптовалют и блокчейна впервые объявили собственную Всероссийскую и международную акцию «Крипто Час». В ходе акции организаторы призывают российских и зарубежных майнеров отключить 24 марта в 20:30 на 1 час свое оборудование.

Приняв участие в акции, майнеры смогут проявить социальную ответственность и приверженность идеям заботы о планете. Возможно, «Крипто Час» заставит участников задуматься о том, как экологизировать блокчейн технологии.

Для поддержания работы сети биткойн уже сегодня тратится более 50 тераватт-час электроэнергии в год. И если нынешние темпы роста расхода электроэнергии не снизятся, эксперты прогнозируют, что уже к 2020 году сеть биткойн может потреблять электричества столько же, сколько составляет всё остальное мировое потребление вместе взятое. Также при майнинге выделяется большое количество тепла, что приводит к дополнительным затратам на охлаждение.

Технология распределённого реестра, или блокчейн, лежащая в основе майнинга, является одним из элементов цифровой экономики, которая в ближайшее время будет стремительно увеличивать свою долю в национальной и мировой экономике. Но внедрение элементов цифровой экономики должно уменьшать, а не увеличивать сжигание невозобновляемых природных ресурсов, и не приводить к дополнительному ухудшению экологической обстановки. Как экологизировать майнинг? Об этом призывают задуматься авторы идеи «Крипто Часа».

Добавить комментарий

Loading...
Top