Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЯНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ ПО ТИПУ “СВЕТОФОР”

РОССИЯНЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ ПО ТИПУ “СВЕТОФОР”

Опрос ВЦИОМ показал, что большинство граждан (57%) не знакомы с предложением Роспотребнадзора об обязательной маркировке продуктов красным, желтым и зеленым цветами.

Маркировка по принципу «светофора» позволит покупателям определять продукты с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров. При этом после ознакомления с содержанием предложения, его поддержали около 82% россиян. Против инициативы выступили 14% опрошенных.

77% жителей нашей страны (преимущественно женщины и пенсионеры) готовы ориентироваться на цветовые индикаторы при выборе продуктов. 21% (в основном мужчины и студенты) не намерены обращать внимание на цветовые изображения.

Новый подход в информировании граждан о здоровых продуктах позволит улучшить состояние здоровья жителей нашей страны. Так считают 47% респондентов. 35% граждан уверены, что система «светофор» не окажет никакого влияния. И 10% уверены, что нововведение скажется на здоровье населения негативно.

76% граждан заявили, что ввод обязательной маркировки приведет к фальсификациям информации на упаковке со стороны недобросовестных производителей. И только 16% согласны, что данная мера будет стимулировать к производству продуктов с пониженным содержанием сахара, жира и соли.

Как заключил аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев: «Положительно воспринимая инициативу Роспотребнадзора как идею, россияне не уверены, что её удастся полностью воплотить в жизнь».

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top