Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НАУКА > УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ ХЛАДНОКРОВИЕ МУЖЧИН И ЖЕНСКУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ ХЛАДНОКРОВИЕ МУЖЧИН И ЖЕНСКУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ

Мужчины меньше склоны беречь себя, так как их численность не влияет на сохранение популяции

Ученые объяснили, почему в представители слабого и сильного полов ведут себя по-разному, попадая в одну и ту же ситуацию. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на работу российского ученого Дмитрия Жукова и его работу «Биология поведения». Мужчины спокойней реагируют на опасность, тогда как женщины склонны впадать в панику.

Слух, зрение и обоняние у женщин развиты лучше, поэтому они более наблюдательны и способны запоминать мелкие детали.  Мужчины же воспринимают образы целиком.

Различия между женским и мужским организмами (в том числе поведенческие) закладываются еще на стадии эмбриона. И переделать психику из мужской в женскую и наоборот невозможно никакими внешними воздействиями, в том числе гормональной терапией.

После переживаний секреция гормона стресса кортизола у женщин приходит в норму дольше. Из-за этого женщинам требуется больше времени, чтобы успокоиться.

Ученые склонны считать, что когнитивные различия между мужчинами и женщинами вызваны в основном разным вкладом в процесс воспроизводства потомства. Женщины ответственны за стабильность и сохранение всей популяции, а мужчины служат своеобразным «испытательным полигоном» для эволюции.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top