Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ

УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ ТАЛАНТОВ

Закончился прием заявок юных пианистов на участие в II Международном конкурсе «Grand Piano Competition», который пройдет в Москве с 29 апреля по 5 мая.

Продолжая традиции русской фортепианной школы, этот фестиваль помогает молодым исполнителям в начале их творческого пути, расширяет их международные связи, открывает перспективы в карьере. Даёт молодым талантам шанс выступить на легендарных сценах с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф.Светланова.

Идея создания «Grand Piano Competition» принадлежит пианисту Дениcу Мацуеву, который возглавил оргкомитет и стал худруком конкурса. Он отметил, что лауреаты прошлого конкурса каждый день доказывают, что не зря получили награды. А также выразил надежду, что «в этом году конкурс расширит свою географию и подарит музыкальному миру еще больше новых талантливых искорок».

Состязание пройдёт на сценах Большого и Рахманиновского залов Московской консерватории и в Концертном зале имени П.И.Чайковского Московской филармонии. Выступления молодых пианистов будет оценивать международное жюри.

По условиям пианисты в возраст до 16 лет будут соревноваться в два тура. Участников определяет жюри посредством видеоотбора. Уникальность конкурса в том, что все участники, прошедшие отборочный тур, принимают участие в обоих турах, получая возможность выступить как с сольной программой (I тур), так и в сопровождении симфонического оркестра (II тур).

Звание лауреата и премию в размере 5000 долларов США получат пять участников конкурса. Один из пяти достойнейших станет обладателем Гран-при — рояля Yamaha Avant Grand. Десять дипломантов получат премию в размере 1000 долларов США. Кроме того, по 1000 долларов США будет вручено педагогам конкурсантов, завоевавших звание лауреата.

Г. С.

Добавить комментарий

Loading...
Top