Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЕЗДА ГОРОДСКОГО ТИПА «ИВОЛГА» ПОЕДУТ ПО МЦД

ПОЕЗДА ГОРОДСКОГО ТИПА «ИВОЛГА» ПОЕДУТ ПО МЦД

Электропоезд «Иволга», специально спроектированный для города, как нельзя кстати подходит для Московского центрального диаметра (МЦД). Как и во всех поездах нового поколения, в нем будет бесплатный доступ к Wi-Fi, розетки для зарядки гаджетов, система климат-контроля и видеонаблюдения.

Электропоезд полностью спроектирован и собран в России. «Иволга» по уровню комфорта и экономической эффективности соответствует лучшим зарубежным аналогам, а по отдельным характеристикам даже превосходит их, сообщает mos.ru.

«Иволгам» предстоит обслуживать мощные концентрированные пассажиропотоки при сравнительно небольших дальностях поездки. Конструкция «Иволги» идеально вписывается в эту схему. В поезде нет тамбуров, зато есть широкие дверные проемы, много поручней и места для прохода пассажиров, а не только для сидения», — рассказал директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

Кроме того, составы нового электропоезда отличает плавный ход, низкий уровень шума и вибрации. Все вагоны приспособлены для проезда маломобильных пассажиров.

Важно отметить, что система управления электропоездом, установленная в кабине машиниста, более надежная по сравнению с аналоговой, которая использовалась раньше. Она позволяет мониторить техническое состояние состава в режиме онлайн и ведет сбор и сохранение информации о режимах движения поезда.

Срок эксплуатации нового состава составляет 40 лет.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top