Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > 675 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ ВКЛЮЧЕНЫ В КРАСНУЮ КНИГУ ПОДМОСКОВЬЯ

675 ВИДОВ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ ВКЛЮЧЕНЫ В КРАСНУЮ КНИГУ ПОДМОСКОВЬЯ

Впервые под защиту будут взяты 86 представителей флоры и фауны. Среди них летучая мышь «усатая ночница», которая более распространена в европейских странах и северной Африке, а также птица с черно-белым оперением под названием «фифи».

В третье издание Красной книги Подмосковья вошли 675 видов представителей растительного и животного мира, при том, что в действующий ранее список входили 737 редких представителей флоры и фауны. Из новой редакции исключили 147 представителей флоры и фауны, чья численность уже восстановлена

«В новом издании нет белоспинного дятла, желтогорлой мыши, рыбы из семейства окуневых – берш, бабочки – махаона, многих видов насекомых и растений», – сообщили в пресс-службе Минэкологии и природопользования региона.

По словам главы министерства Александра Когана, поводом для включения в список для ученых стал тот факт, что тот или иной вид животного и растительного мира был впервые обнаружен на территории Московской области, или ранее был включен в приложение к Красной книге, но в течение 10 лет был подтвержден статус его редкости.

Новый перечень редких видов флоры и фауны Подмосковья был подготовлен после масштабных исследований совместно со специалистами министерства экологи Московской области и природоохранного фонда «Верховье». Ранее он был одобрен на заседании экспертной комиссии с участием представителей Зоологического музея МГУ, Союза охраны птиц России, Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Минприроды России и других научно-исследовательских объединений и учреждений.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top