Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АТЫ-БАТЫ, МЫ ТЕПЕРЬ СОЛДАТЫ…

АТЫ-БАТЫ, МЫ ТЕПЕРЬ СОЛДАТЫ…

На весенний призыв 2018 года московскими призывными комиссиями вынесены заключения о замене военной службы на альтернативную гражданскую в отношении 10 граждан.

Для сравнения, в осенний призыв 2017 года проходить альтернативную службу отправились 7 человек. Об этом было сообщено на состоявшемся на днях расширенном заседании призывной комиссии города Москвы под председательством заместителя Мэра столицы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова. В заседании приняли участие военные комиссары, представители префектур административных округов города, члены призывных комиссий Москвы, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию призывников, представители полиции и прокуратуры.

По итогам обсуждений было особо отмечено, что одной из основных задач весенней призывной кампании 2018 года является обеспечение качественного медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, целью которого должно быть недопущение направления в войска больных или не годных по состоянию здоровья призывников, молодых людей, не имеющих отметок о вакцинации.

Еще одной приоритетной задачей остается розыск несознательных граждан, уклонившихся от осеннего призыва 2017 года. Материалы по ним уже направлены в следственные органы.

Как отмечалось в ходе заседания, по итогам осеннего призыва 2017 года через призывные комиссии Москвы прошло более 42 тысяч граждан, из которых лишь 34 тысячи были признаны годными к военной службе либо годными к военной службе с незначительными ограничениями. Всего в войска было направлено более 6 тысяч 200 москвичей призывного возраста. Традиционно большая часть московских призывников проходят службу в воинских частях и учреждениях, дислоцирующихся на территории Центрального федерального округа, причем более 20% призывников составляют граждане, окончившие образовательные учреждения высшего профессионального образования.

В 2017 году в целях военно-профессиональной ориентации Правительством Москвы был организован цикл встреч обучающихся образовательных организаций с представителями Военного комиссариата города Москвы и военных образовательных организаций высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации. В них приняло участие порядка 25 тысяч человек. Кроме того, Департаментом культуры города проводились мероприятия воспитательной и культурно-массовой работы с участием префектур, муниципальных образований и творческих коллективов. Так, на сборном пункте в ходе осенней кампании для призывников было организовано 78 концертных программ патриотического содержания, проведены встречи с ветеранами и участниками боевых действий.

Эта работа будет продолжена и в 2018 году. Так, 21 апреля на базе войсковой части № 61899 (поселок Мосрентген) пройдет социально-патриотическая акция «День призывника в городе Москве», 6 мая состоится традиционный Парад кадет города Москвы «Не прервется связь поколений», посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В апреле также будут организованы спартакиады в административных округах по допризывной подготовке.

Сергей ИШКОВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top