Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОВОЩНОЙ БУНТ

ОВОЩНОЙ БУНТ

Кролики – это не только ценный мех, но и модель межвидовой дипломатии, особенно в наше странное, стремительно меняющееся время. Мария Чемберлен побывала на премьере и поделилась своими размышлениями.

Кролик Питер – один из самых любимых англичанами сказочных персонажей, фильм о его вражде с хозяином дома и битве за огородные ресурсы выходит сейчас, в самый разгар обострения отношений с Великобританией. Но точно так же, как с выходом фильма «Паддингтон-2», где был другой конфликт, есть надежда, что только культура и добрая воля, а также простой здравый смысл способны разрешать подобные конфликты. Об этом, собственно, и сам фильм.

«Кролик Питер» не имеет прямого отношения к знаменитым детским книжкам «мамы» Кролика и других лесных персонажей Беатрис Поттер, придумавшей, нарисовавшей и выпустившей первую книгу о нем еще в 1902 году. С тех пор в России вышло 9 книг; саму знаменитую сказочницу сыграла в 2006 году в байопике «Мисс Поттер» Рене Зельвейгер.

Но в честь Беатрис Поттер названа главная героиня нового фильма «Кролик Питер», тоже художница, живущая в живописной английской глуши.
В пару ей прилагается нервный горожанин в исполнении блестящего ирландского актера Донала Глисона. В самый разгар борьбы за повышение ему, сотруднику-перфекционисту магазина игрушек, достается в наследство загородный дом, который ему совершенно не нужен. Вдобавок к дому прилагается большой огород и «банда кроликов» и других представителей местной фауны, которые считают эту территорию своей и начинают отчаянно ее отстаивать.

В русском прокате семейку кроликов озвучивают: Сергей Бурунов, Марина Кравец и Алла Михеева. Обе популярные девушки были на московской премьере и признавались, что таких милейших, пушистых персонажей им еще не приходилось озвучивать. Алла Михеева вообще решила навсегда отказаться от крольчатины после работы над озвучкой.

Фильм сделан на невероятном компьютерном уровне, где животных не отличить от живых, а Донал Глисон борется с вымышленными персонажами с таким актерским мастерством, что не восхищаться этим просто невозможно.
Кто же победит в этой морковно-помидорной битве, стоит посмотреть самостоятельно. Надеемся, что, так же как и в жизни, здравый смысл. В прокате с 22 марта.

 

Фото Геннадия Авраменко

Добавить комментарий

Loading...
Top