Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЧТО? ШОЛЛЬ? КОНТРАТЕНОР В МОСКВЕ?

ЧТО? ШОЛЛЬ? КОНТРАТЕНОР В МОСКВЕ?

Один из самых известных оперных певцов мира, немецкий контратенор Андреас Шолль приедет в Москву. 22 марта в Большом зале Московской консерватории пройдет его единственный сольный концерт.

Три года назад он впервые выступил в столице с баховским репертуаром. На этот раз Шолль исполнит арии из сочинений великих мастеров музыкального эпохи барокко — Вивальди и Генделя. Выступление состоится в сопровождении Московского камерного оркестра «Musica Viva» под управлением Александра Рудина.

Андреас Шолль — обладатель редчайшего голоса и знаменитый интерпретатор старинной музыки, прежде всего оперной, написанной до 1800 года. Певец родился в Германии, первое музыкальное образование получил в хоре мальчиков в Кидрихе. Позже обучался под руководством Рихарда Левитта и Рене Якобса в Schola Cantorum в Базеле. Артист номинирован на премию Grammy и является обладателем множества наград и призов, в том числе за свои собственные композиции к сказкам Г.Х. Андерсена «Новое платье короля» и «Соловей». Необыкновенно мягкий тембр, виртуозная техника, тонкое чувство стиля и безупречная дикция обеспечили исполнителю мировую известность. Еще в 13-летнем возрасте он был выбран из 20 000 хористов для исполнения соло на песнопениях в Риме. Андреас произвел сенсацию, выступив в парижском Театре Гревен в 1993 году. Через пять лет состоялся его оперный дебют на Глайндборнском фестивале в Англии, в партии Бертарида в опере Генделя «Роделинда». В 2006 году Шолль исполнил эту же партию в Метрополитен-опере в Нью-Йорке. Среди его других генделевских партий — Арзаче в опере «Партенопа» и Юлий Цезарь в одноименной опере.

В обширной дискографии певца также кантаты Баха и оратории Генделя, мотеты и Stabat Mater Вивальди, арии Пёрселла, Моцарта, Хассе и Глюка, песни Джона Доуленда в сопровождении лютни и консорта, а также многие другие образцы альтового репертуара эпохи барокко, Ренессанса и раннего классицизма. В Большом зале МГК он представит уникальную программу.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top