Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > «ДЕНИСКИНЫ РАССКАЗЫ»: БЕЗРУКОВ ЧИТАЕТ ДРАГУНСКОГО

«ДЕНИСКИНЫ РАССКАЗЫ»: БЕЗРУКОВ ЧИТАЕТ ДРАГУНСКОГО

В рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» фонда «Искусство, наука и спорт» вышла в свет аудиокнига «Денискины рассказы» Виктора Драгунского в прочтении известного актера и режиссера Сергея Безрукова.

Аудиоформат – это замечательная возможность для слабовидящих и незрячих детей услышать добрые поучительные истории в интерпретации знаменитого артиста. Чей голос знают миллионы россиян. «Денискины рассказы» Драгунского, посвященные случаям из жизни школьника Дениса Кораблёва, уже давно стали классикой советской и российской литературы, но мало известны современному поколению. К слову, прототипом главного героя рассказов стал сын писателя Денис.

– «Денискины рассказы» Виктора Драгунского знакомы мне с детства, я ими зачитывался, – говорит Безруков. – И вот сейчас с большим удовольствием перечитал и записал их. Вроде бы и рассказы – про советское время, но они не устарели! Они такие настоящие, с понятной детям философией, без всякого назидания, нравоучений, когда через мальчика Дениску мы начинаем многое понимать об этой жизни. Через Дениску мы понимаем о настоящей дружбе, о любви, о счастье. Не знаю, как все это будет воспринято новым поколением, но мне кажется, это рассказы, которые никогда не устареют, останутся «живыми» навсегда, поэтому я с большим удовольствием перечитал их, и очень хочу, чтобы их услышало новое поколение детей».

На аудиодиске – 16 рассказов: «Чики-брык», «Где это видано, где это слыхано», «Он живой и светится», «Главные реки», «Если бы я был взрослым», «Слава Ивана Козловского», «Девочка на шаре», «Двадцать лет под кроватью», «Расскажите мне про Сингапур», «Что я люблю», «Что я не люблю», «Друг детства», «Пожар во флигеле, или подвиг во льдах», «Арбузный переулок», «Тиха украинская ночь», «Надо иметь чувство юмора». Музыкальное сопровождение для аудиокниги создано композитором Тимуром Эзугбая.

Диски в качестве подарков будут отправлены в специализированные школы-интернаты для слепых и слабовидящих детей в рамках программы «Особый взгляд», направленной на поддержку офтальмологических инноваций и социокультурной адаптации людей с нарушениями зрения.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top