Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ТИХО. ИДУТ ЭКЗАМЕНЫ

ТИХО. ИДУТ ЭКЗАМЕНЫ

В этом году Контрольно-измерительные материалы Единого государственного экзамена будут печататься, а после выполнения заданий сканироваться непосредственно в Пунктах проведения экзаменов. Но к ускорению процедуры объявления результатов ЕГЭ это не приведет. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, сроки проверки тестов можно сократить. Но не исключено, что это вызовет увеличение ошибок экспертов при проверке заданий. И, как следствие, рост числа апелляций.
– Россия, наверное, единственная страна в мире, где процедура апелляции на выпускных экзаменах вообще существует, – сказал Анзор Музаев. – Поэтому гонка за тем, чтобы результаты ЕГЭ публиковались не через десять дней, а через пять, – не оправдана. Печать КИМов в аудиториях должна привести к полному исключению всякой возможности фальсифицировать результаты Единого госэкзамена. А сканирование ответов также в аудиториях просто ускорит процесс передачи данных в Регио­нальные центры обработки информации.
В стране стартовал досрочный этап Единого государственного экзамена. В Москве участие в нем примут 5500 молодых людей (в России – более 40 тысяч человек). В основном это те ребята, которые год или два назад проходили итоговую аттестацию и хотят сейчас улучшить свои результаты. Также право на досрочную сдачу ЕГЭ получили одиннадцатиклассники, обучающиеся по индивидуальному учебному плану. И получили допуск к школах.
– Вся информация по КИМам содержится на дисках. Они сертифицированы, зашифрованы. И заранее были отправлены в пункты проведения экзаменов, – отметил Анзор Музаев. – Взломать диски невозможно. Пароли от них председатели экзаменационных комиссий получают за час до начала каждого экзамена. Не исключено, что через два года мы уйдем и от дисков – информация будет передаваться по защищенным каналам в ППЭ.
По данным Рособрнадзора, самыми популярными предметами у участников досрочного периода итоговой аттестации станут: русский язык, профильная математика, обществознание, история, биология и физика. К тому, чтобы исключить любые нарушения на экзаменах, привлечены более 1100 общественных наблюдателей.

Во время проведения всей кампании ЕГЭ-2018 будет работать горячая линия Рособрнадзора, где можно получить любую консультацию, касающуюся единого госэкзамена – +7(495) 984 89 19.
Также будет работать телефон доверия, куда можно будет сообщить о любых нарушениях – +7(495) 104 68 38.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top