Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕСЛИ ВЫ СКУЧАЕТЕ ПО ДЕТСТВУ…

ЕСЛИ ВЫ СКУЧАЕТЕ ПО ДЕТСТВУ…

24 марта в Малом зале Театра имени Наталии Сац стартует цикл концертов, который объединит «детские» циклы Чайковского: вокальный – «Шестнадцать детских песен» и фортепианный «Детский альбом». Инициатором выступает известный московский пианист Алексей Гориболь.

Это будет специальная программа для юных слушателей. Сам композитор в письмах признавался, что очень любил детей. И одним из самых счастливых периодов своей жизни считал тот, когада много общался с детьми сестры Александры Давыдовой и воспитанником брата Модеста. Под впечатлением от общения с ними и вспоминая свои детские годы, Чайковский создал особенную музыку…

Пьесы «Детского альбома» часто входят в программы учащихся музыкальных школ, и юным слушателям, наверняка, будет интересно услышать хрестоматийный репертуар в образцовом исполнении музыкантов. Кроме Алексея Гориболя в концерте примут участие солисты оперы Детского музыкального театра имени Наталии Сац Мария Деева, Анна Холмовская и Сергей Петрищев. Поэтическим контрапунктом музыке станет цикл стихотворений «Детский альбом» поэтессы Веры Павловой, который прочтет она сама.

Концерт 24 марта станет прологом серии камерных программ, которую Алексей Гориболь и артисты ДМТ им. Н. И. Сац представят на Малой сцене в этом сезоне.

«Я не скучаю по детству, честное пионерское. А детство хоть немного скучает по мне?» – написала когда-то Вера Павлова. Театр Сац нацелен в своих программах на то, чтобы взрослые и дети находили общий язык в том числе и через искусство…

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top