Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЗООПАРКЕ ТУШКАНЧИКАМ ОТКЛЮЧИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК

В ЗООПАРКЕ ТУШКАНЧИКАМ ОТКЛЮЧИЛИ ХОЛОДИЛЬНИК

Тушканчики первыми проснулись от зимней спячки и переселились на место постоянной экспозиции

Зверьки проспали всю зиму в специальных холодильных камерах, укутанные в поролон. Температура для комфортного сна поддерживалась на уровне плюс трех-четырех градусов. С наступлением весны холодильники отключили и животные почувствовали, что пора просыпаться. Такую систему погружения в зимнюю спячку применяют в Московском зоопарке уже 10 лет.

«Выход из спячки — удивительный и в то же время непростой процесс. У каждого животного он проходит по-своему. Пара тушканчиков у нас проснулась первой, зверьки чувствуют себя отлично, их уже можно увидеть в экспозиции. А у сурков, которые спят группой, первым выходит из спячки один из самцов. Он вылезает из теплого домика на поверхность, чтобы проверить, наступила ли весна, нет ли опасности и выросла ли трава, которую сурки употребляют в качестве корма. Сейчас наши сурки еще спят, однако в ближайшие несколько недель мы ожидаем их пробуждения», — приводит mos.ru слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Совсем скоро из зимнего сна выйдут медведи, сурки, еноты и енотовидные собаки, бурундуки и сони (мелкие грызуны, похожие на мышей или белок).

С 1 марта Московский зоопарк перешел на летний режим работы, посетить зоосад можно с 9:00 до 18:00. Кассы зоопарка работают до 17:00.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top