Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ СТАНЦИЙ МЕТРО «СЕЛИГЕРСКАЯ», «ВЕРХНИЕ ЛИХОБОРЫ», «ОКРУЖНАЯ» В МОСКВЕ

ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ СТАНЦИЙ МЕТРО «СЕЛИГЕРСКАЯ», «ВЕРХНИЕ ЛИХОБОРЫ», «ОКРУЖНАЯ» В МОСКВЕ

Сегодня в четверг, 22 марта, в Москве открылся новый участок Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена со станциями «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская».

Станция метро «Верхние Лихоборы».

С вводом участка метрополитен пришел в крупные районы Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино на севере Москвы.

Северный участок Люблинско-Дмитровской линии начали возводить еще 25 лет назад, но стройка была заморожена, работы возобновились только в 2011 году. Длина открытого 22 марта участка составляет 6,4 километра. Таким образом, весь северный радиус линии, который также включает станции “Марьина роща”, “Бутырская”, “Фонвизинская” и “Петровско-Разумовская”, увеличился до 12 километров.

Одним из первых пассажиров на станции метро “Селигерская” оказалась наша сотрудница. Публикуем снимки долгожданного открытия.

Станция “Селигерская” — мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями — расположена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе. Длина платформы составляет 162 метра, ширина — 12 метров. В отделке станции использованы гранит, керамогранит и закаленное стекло. Архитекторы применили принцип “перетекающего пространства”, расширяющегося по пути следования пассажира.

Интерьеры станции “Окружная”, которая расположена вдоль Локомотивного проезда, отсылают к проходящей поблизости Савеловской железной дороге. Она отделана гранитом серых и черных тонов, а также белым и золотисто-желтым мрамором. Длина и ширина станции составляют 162 и 19 метров соответственно, она глубокого заложения с двумя подземными вестибюлями.

В отделке станции “Верхние Лихоборы” использованы серый и черный гранит, а также белый и многолетний мрамор с серыми, красными и коралловыми вкраплениями. Длина платформы составляет 162 метра, ширина — 12 метров. Эта станция – глубокого заложения с двумя подземными вестибюлями, расположена вдоль Дмитровского шоссе в районе примыкания к нему Бескудниковского бульвара.

Фото Жанны Толстовой

 

Добавить комментарий

Loading...
Top