Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НОЧЬ ПРОВЕДИТЕ С ЦЫГАНАМИ И В КОМПАНИИ С «ПОДРУГОЙ СЕМИСТРУННОЙ»

НОЧЬ ПРОВЕДИТЕ С ЦЫГАНАМИ И В КОМПАНИИ С «ПОДРУГОЙ СЕМИСТРУННОЙ»

В преддверии Международного Дня Театра, который отмечается 27 марта, Московский цыганский музыкально-драматический театр «Ромэн» приглашает зрителей на эксклюзивную «ночную» программу. Театрализованное представление «Подруга семиструнная» состоится 24 марта в 22 часа.

Цыганский романс занимает особое место в русской культуре. Созданный русскими поэтами и композиторами, он зазвучал по-новому, благодаря особой, страстной, необыкновенно проникновенной, берущей за душу манере исполнения цыганских певцов и певиц, а также удивительному владению гитарой цыганских музыкантов.

В дореволюционной России высшее общество воспринимало цыганской романс как неотъемлемую часть своей жизни, как выражение своих чувств: страстной любви и боли разлуки, нежности и ревности, радости и печали.

После Октябрьской революции, романс был объявлен «буржуазным» жанром, однако любовь к нему оказалась столь велика, что он выжил и продолжил свое развитие не только в эмиграции, где обогатился темой тоски по родине, но и в Советском союзе. И театр «Ромэн» сыграл далеко не последнюю роль в сохранении и дальнейшем расцвете жанра цыганского романса.

Ночная программа в цыганском театре станет незабываемой для любителей цыганского романса. В театрализованном представлении «Подруга семиструнная» примут участие ведущие артисты театра Петр и Валерия Янышевы, Артур и Радмила Богдановы, Дана Туманская, Алексантр Рубенчик, Нина Мушакова, Григорий и Злата Деметр, Алмаза Плахотная, Патрина Шаркози, Ольга Джелакаева и др .

В их исполнении прозвучат бессмертные романсы, ставшие настоящей цыганской классикой – «Не вечерняя», «Прости меня за все», «Ямщик», «Твои глаза зеленые», «Дремлют плакучие ивы», «Звезды на море» и др., а также народные песни. И все это – под аккомпанемент неподражаемой цыганской гитары, под звуки которой уже не одно столетие радуется и грустит душа русского человека.

Вход свободный, при предварительном бронировании в кассе театра.

Марина Мосина.

Добавить комментарий

Loading...
Top