Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЕЛОЗАВОДСКИЙ РЫНОК ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

ВЕЛОЗАВОДСКИЙ РЫНОК ОТКРЫЛСЯ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

Сегодня в Москве открылся один из старейших рынков Москвы – Велозаводский. После масштабной реконструкции он превратился в крупный сельскохозяйственный комплекс, отвечающий всем запросам современного мегаполиса. Вкусные, полезные и экологически чистые продукты, поставляемые по ценам производителей, снова ждут покупателей в шаговой доступности. На церемонии торжественного открытия каждого гостя ждала дегустация фермерских продуктов, которая продлится ещё неделю – до 29 марта.

Всего на рынке функционируют около 400 торговых точек, на которых сельскохозяйственные товары из регионов России представляют порядка 50 фермерских и крестьянских хозяйств. Продукция, реализуемая на Велозаводском рынке, проходит ветеринарный и фитосанитарный контроль. Покупателям предлагается самый качественный ассортимент товаров не только российских производителей, но также поставщиков из Израиля, Белоруссии, Китая, Азербайджана, ЮАР, Мексики, Перу и многих других стран.

В ходе реконструкции фасад здания, построенного ещё в 70-е годы прошлого века, полностью поменяли, как и все коммуникации. По уникальному проекту создали холодильные витрины для овощей и фруктов со встроенной системой охлаждения (от +5 до +10 градусов) и вентиляцией, оборудовали изолированные зоны для продажи разных видов продукции и оснастили их системой мгновенной утилизации биологических отходов.

Особые условия на Велозаводском рынке созданы для владельцев приусадебных участков – за символическую плату они могут продавать овощи, фрукты, зелень и цветы со своего огорода, а также соления собственного производства.

Первые посетители уже смогли оценить современный фуд-корт, в котором готовят блюда узбекской, грузинской, азербайджанской и корейской кухни, а также попробовали свежеиспечённый хлеб из пяти собственных пекарен рынка. На территории работает парковка на 150 мест, аптека и банкоматы. В цокольном этаже площадью 6000 кв. м открылся один из самых крупных цветочных рынков столицы, на котором можно приобрести цветы как оптом, так и в розницу.

Справка

Свое название рынок взял от одноименной улицы – «Велозаводская» и был построен в 1932 году по проекту архитекторов Ю.С. Гриневецкого и М.Ф. Оленева. Ранее в этом районе находился Первый московский завод велосипедов. За свою историю Велозоводский рынок пережил только одну реконструкцию – в 1973 году. С тех пор его строения морально устарели и нуждались в капитальном ремонте. В 2017 году у банка ВТБ 100 % акций ОАО «Велозаводский рынок» приобрела группа компаний «Киевская площадь», после чего рынок был закрыт на реконструкцию.

Добавить комментарий

Loading...
Top