Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АКТЕР СЕРГЕЙ ГУБАНОВ В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛ СТАТЬ АГЕНТОМ 007

АКТЕР СЕРГЕЙ ГУБАНОВ В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛ СТАТЬ АГЕНТОМ 007

Карьера актера Сергея Губанова складывалась стремительно: еще в студенческие годы, на втором курсе ГИТИСа, на него обратили внимание голливудские кинематографисты, продюсеры фильма «Расплата» (совместного творения США, Англии и России). После выхода «Расплаты» актера заметил Грек Маркс (друг и ученик Тарантино) и пригласил в свою картину «Подарок».
За признанием запада начали предлагать роли и в России: Сергей Губанов снялся в главной роли в мистической драме режиссеров Сергея Великоредчанина и Валерия Шевченко «Третье желание». Дальше последовали: «УГРО. Простые парни» (Андрей Игнатов), «Товарищи полицейские» (Иван Ротмистров), «Кровинушка» (Иван Харин). Сергея также можно увидеть в таких фильмах, как «Я тебя никогда не забуду», «Точка кипения», «Кровинушка», «Обвиняемый», «ДухLess», «Брат и сестра». А скоро на Первом канале появится сериал «Я жив».
С известным актером наше эксклюзивное интервью.

– Сергей, за 17 лет творческой карьеры (я имею ввиду год окончания ГИТИС) вы стали лицом узнаваемым, да и с кино все складывалось успешно. И все же, почему сначала был Голливуд?
– Наверно потому, что это был всего лишь второй курс института, и я еще не ходил на кастинги, а был полностью погружен в учебу. И один из первых кастингов, на которые я все же решился пойти, был как раз на главную роль в международный проект «Расплата», который делали кинематографисты из трех стран: Россия, Америка и Англия. И во всех трех искали актера на роль Дмитрия. В нашей стране проводили кастинги и в театральных вузах, куда я и попал. Вот там-то меня и приметили. И уже после этого проекта меня заметил ученик Квентина Тарантино Грек Маркс, и пригласил сниматься в свой крупнобюджетный проект «Подарок».
– Есть ли любимые роли, ваш любимый герой детства?
– Одна из самых любимых работ – в многосерийном фильме «Заговоренный». Там был очень сложный съемочный период, во время которого мне пришлось внутренне практически переломить самого себя. Приходилось сниматься с оружием, учиться его быстро перезаряжать, изучать тактический шаг и бег: я подходил подготовку у спецназовцев, которые учили меня все выполнять правильно. И, да, это было тяжело! Но получилось, на мой взгляд, замечательно. Я настолько вжился в этот образ, что удивлял самого себя.
Люблю фильм «Гостья из будущего», и там был мальчик Коля Герасимов, мой любимый персонаж. Я думал всегда: как ему повезло, у него такое преображение произошло из слабого в сильного, и его отношения с Алисой Селезневой. И он такой маленький агент 007! Мне в детстве хотелось быть похожим на него.
– На кинематографической площадке всегда случаются какие-то забавные эпизоды. Можете вспомнить что-то из своей практики?
– На съемках сериала «Гадалка» для Первого канала у нас с Михаилом Пореченковым произошла забавная ситуация. Я играю начальника полиции, и наша команда раскрывает преступления «классическими» способами, а мой коллега, которого играл Михаил, взял к себе в штат гадалку. На съемочной площадке Гадалкой был я, ха-ха! Мы делали условные ставки, что привезут сегодня на обед, и я каждый раз угадывал. Даже находил какие-то потерянные петлички и прочие мелкие вещи. Во время одного из перерывов на обед зашел Михаил и хотел было сесть на место, куда садился обычно, но я попросил его этого не делать. Помня о моих «экстрасенсорных» способностях, он пересел, а тот стул, стоя пустым, просто треснул и развалился на наших глазах… И весь проект за мной было закреплено прозвище «Гадалка».
– Вы, как многодетный отец трех прекрасных дочек не можете не быть озабоченными тем, что в нашем кинематографе сегодня так мало хороших детско-юношеских фильмов. Причины только финансовые или что-то еще?
– Да, это очень тревожит. Я вижу, что поменялось общество, и, как следствие, социальные запросы. В нашем детстве, в Советском Союзе, была идеология, не буду судить о ее правильности или не правильности, факт остается фактом – она была! И я помню многочисленные детские фильмы о пионерии и комсомольцах. Они так вдохновляли, что я тоже хотел быть и пионером, и комсомольцем! А сейчас нет никакой идеологии! И общество, взрослые и дети, остро нуждаются в фильмах про добро, про любовь, про правильные поступки, про сочувствие. К сожалению, сейчас очень мало хороших детских сценаристов и режиссеров, и, соответственно, нет в нужном количестве таких проектов.
– Вопрос традиционный, о творческих планах.
– В кино недавно завершил съемки в сериале «Синичка» с Глафирой Тархановой и «Чернов». В «Чернове», кстати, дебютировала моя дочь Карина. Роль там стала первой в ее кино карьере, с театром у нее все хорошо, она служит в театре заслуженной артистки России Натальи Бондаревой. А с кино было интересно: я чуть ли не на площадке узнал, что ее тоже утвердили в этот проект. Мог бы и вообще не узнать! Съемочные дни у нас не пересекались, увидел бы на экране, вот был бы сюрприз!
В этом году очень жду премьеру сериала «Я жив», который мы снимали для Первого канала. Это история про Сноудена, где я играю контрагента Чадаева, который охраняет главного героя. Так что мечты сбываются!

Беседу вела Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top