Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЗОЖ-ЭМБЛЕМЫ НА ПРОДУКТАХ ПОЯВЯТСЯ ДО КОНЦА ГОДА

ЗОЖ-ЭМБЛЕМЫ НА ПРОДУКТАХ ПОЯВЯТСЯ ДО КОНЦА ГОДА

Производителям предложили добровольно принять участие в маркировке полезных продуктов питания

О том, что вскоре на полках магазинов могут появиться продукты, отмеченные знаком «Здоровое питание» сообщили «Известиям» в Министерстве здравоохранения. Такие меры должны способствовать решению проблемы ожирения.

«Поставщики уже до конца года смогут разместить на продуктах питания для ЗОЖ эмблему. Один из рабочих вариантов — надпись «Здоровое питание», – сообщил источник в Минздраве.

Как пояснили в министерстве, это вовсе не будет означать, что остальные продукты попадут в категорию «вредных”: «Обозначения для «вредных» продуктов, нанесение красных значков на пищевую продукцию не предусмотрено».

На эмблему ЗОЖ автоматически могут претендовать свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба и т. д. В так называемый «черный список» войдут товары, которые однозначно не попадают под определение полезных, — это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты.

А вот сухофрукты, орехи, соки, хлеб, сухие завтраки, переработанное мясо, птицы, рыбы, а также творог, молоко и сыр могут как попасть под категорию «здоровых», так и нет. Это будет зависеть от содержания в этих продуктах сахара и соли.

При этом в Минсельхозе отказались от поддержки нового проекта, заявив, что «предлагаемые инициативы будут способствовать введению в заблуждение потребителей».

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top