Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗАМЕНИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ НА БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПРЕДЛОЖИЛИ В ОНФ

ЗАМЕНИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ НА БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПРЕДЛОЖИЛИ В ОНФ

Ограничить использование пластиковых пакетов и начать их поэтапную замену на биоразлагаемую упаковку предложили в Общероссийском народном фронте. Соответствующие предложения были направлены в Министерство природных ресурсов и экологии России.

«Одноразовый пластиковый пакет – самый продаваемый товар в супермаркетах России. Каждый год в стране используется 26,5 млрд пакетов. Этого количества достаточно, чтобы застелить три Москвы», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Денис Кондратьев.

Он подчеркнул, что часть пластиковых пакетов являются неразглагаемыми и захораниваются на свалках на сотни лет.

 

Фото из открытых источников.

«Вторичная переработка пластиковых пакетов на территории России практически не осуществляется по причинам низкой рентабельности, сложности технологических процессов и недостаточного объема заготовки сырья (сложностью сбора пакетов и их обработки)», – сообщил Кондратьев.

В ОНФ предложили использовать для изготовления упаковки биоразлагаемые и нетоксичных материалы, максимально пригодные для повторной переработки и произведенных из возобновляемых ресурсов.

Кроме того, предлагается уже сейчас частично запретить и ввести налог на производство определенных видов пластиковых пакетов, а также стимулировать использование бумажных пакетов торговыми сетями.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top