Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > СВЕТЛАНА АНТОНОВА: В «ДОКТОРЕ КОТОВЕ» Я ВПЕРВЫЕ СНИМАЛАСЬ С ЕНОТОМ

СВЕТЛАНА АНТОНОВА: В «ДОКТОРЕ КОТОВЕ» Я ВПЕРВЫЕ СНИМАЛАСЬ С ЕНОТОМ

Как не совершить одну и ту же ошибку дважды? Героям фильма судьба преподнесла в подарок шанс все исправить. Насколько успешной будет их работа над ошибками, смотрите в мелодраме «Доктор Котов». Премьера фильма состоится на канале «ТВ Центр» в субботу, 31 марта, в 17.00.

Накануне свадьбы Риты Полуниной (Светлана Антонова) и Павла Захаркина (Дмитрий Мазуров) в аварию попадает сестра невесты, Светлана (Виолетта Давыдовская). Чтобы не дать пропасть делу всей жизни Светланы, Рита отменяет свадьбу и принимает на себя руководство ее ветеринарной клиникой. Каково же удивление Полуниной, когда она узнает, что лучший специалист клиники – ее заклятый враг и по совместительству бывший возлюбленный Федор Котов (Иван Оганесян). Не сумев найти общего языка спустя много лет после расставания, Рита и Федор начинают войну по выживанию друг друга из клиники.

По признанию создателей фильма, главной проблемой во время подготовки к съемкам были поиски разных видов животных. Телезрители увидят не только кошек, собак и хомячков, но и козленка, корову, мини-пига и даже енота, в которого влюбилась вся группа.

– Это первая картина, где я снималась с енотом, – рассказывает актриса Светлана Антонова. – Надо сказать, четырехмесячный Прохор прекрасно отработал свои сцены. У него лапки, как маленькие ручки. Было очень трогательно, когда своими длинными пальчиками он брал меня за палец… На этом проекте для меня было все в новинку. Прекрасно, что я не милиционер и не врач, и не ветеринар. На этот раз я банковский работник, просто девушка. Правда, моя героиня снова сильная женщина и снова руководит – видно, это моя карма. (Улыбается).

Моими партнерами стали чудесные артисты. С Ваней Оганесяном, например, мы знакомы больше двадцати лет – со времен, когда вместе поступали в институт. Причем это наш второй совместный проект. Но если в первом фильме, где мы играли супругов, его героя быстро убили, то здесь у нас долгая история. И вот вам забавный факт: Ваня параллельно снимался в «Докторе Котове» и в картине «В чужом краю», где играл мужа героини моей сестры Наташи. Странно, наверное, сниматься одновременно с обеими сестрами Антоновыми. (Смеется).

Что касается моей героини, она даже спустя годы остается во многом наивной, – продолжает актриса. – И да, она сожалеет о совершенных в  молодости глупых поступках. Если бы судьба не повернулась так, возможно, все у Риты и Федора сложилось иначе. Но герои используют эту встречу спустя годы как шанс. Мне очень нравится, что это светлая история, что много сцен с животными. Где-то смешно, а если и случаются не совсем веселые сцены, все равно в них присутствует какая-то легкость. Я очень надеюсь, что у нас получился добрый и воздушный фильм.

Съемки картины проходили осенью 2017 года в Москве, в том числе в Московском Инновационном ветеринарном центре им. Скрябина.

– Несмотря на то, что у меня есть собака, я, к счастью, впервые оказалась в такой большой ветеринарной клинике. У нас были непростые ночные смены, – вспоминает Светлана. – Сложность состояла в том, что объект не закрывается, работает 24 часа в сутки. Когда работали днем, мы видели, как туда привозили тяжелобольных животных, и обеспокоенные хозяева не понимали, почему там, где должны спасти их питомцев, в кабинетах снимают кино. Им было сложно сдерживать эмоции. Но надо отдать должное врачам этой клиники – они внимательные профессионалы. Мы стали этому свидетелями, когда привезли в тяжелом состоянии собаку. Вокруг нее склонились сразу несколько специалистов: от терапевта и хирурга до анестезиологов и ассистентов врачей. После этого случая продюсерами было решено: все съемки в ветцентре перенести на время, когда в клинике мало пациентов, – то есть с ночи до утра.

Герою Ивана Оганесяна пришлось не только лечить собак и кошек, бегать по подвалам за енотом, но и спасать сельских животных. По сюжету доктор Котов извлекает из горла коровы початок кукурузы. И для съемок этой сцены артисту пришлось засунуть руку в рот животному.

– Сказать, что Ивану это было в удовольствие, значит соврать, – смеется продюсер Галина Лифанова. – Но что было делать, когда режиссер Ашот Кещян командным голосом произнес: «Ваня, готовься! Сделай так, чтобы было видно, как ты вынимаешь руку изо рта животного. Мне не нужна корова-недотрога!».

Добавить комментарий

Loading...
Top