Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЗВЕЗДЫ «ГЕЛИКОНА»

ЗВЕЗДЫ «ГЕЛИКОНА»

3 апреля отмечает юбилей народная артистка России, звезда «Геликон-оперы» и Московского театра оперетты Елена Ионова (меццо-сопрано)

В этот вечер в Белоколонном зале княгини Шаховской «Геликон-оперы» соберутся поклонники ее таланта, любители оперного искусства, друзья и коллеги, те, кому творчество Елены близко и дорого. Про нее говорят – «оперная звезда». Любимица публики Елена Ионова блистательно покоряет сценические площадки уже много лет, а яркие образы, созданные ею в ее любимых театрах, неизменно вызывают восхищение публики и признание музыкальных критиков. В юбилейный вечер в сопровождении камерного оркестра «Геликон-оперы» под управлением Михаила Егиазарьяна певица исполнит знаменитые оперные арии из геликоновского репертуара, а также любимые публикой шлягеры. Вместе с ней выступят коллеги – заслуженный артист России Вадим Заплечный (тенор) и Максим Перебейнос (баритон). Режиссер концерта Илья Ильин.

4 апреля в этом же зале выступит еще одна оперная звезда. Состоится вечер камерной музыки «Кабаре-liryc» с участием солистки «Геликон-оперы», заслуженной артистки России Татьяны Куинджи (сопрано) и известного пианиста Алексея Гориболя. Музыканты выступают вместе не один год и записали несколько альбомов. Кроме того, Татьяна неоднократно участвовала в программах концертного цикла Алексея Гориболя «Кабаретные песни», посвященной музыкальному жанру XX века.

«Мы выбрали именно тех композиторов, которые, на наш взгляд, могут быть интересны геликоновской публике с учетом их драматургичности, – говорит Татьяна Куинджи. – Это не традиционный концерт камерной музыки в духе «Рахманинов-Чайковский», как обычно бывает, а камерные произведения, близкие к театральному жанру – кабаре. К кабаретным песням Шенберга и Бриттена мы добавили романсы Микаэла Таривердиева, песни Леонида Десятникова, и, конечно же, песни Максима Дунаевского. Мне кажется, это не эстрада, а самая настоящая классика, предназначенная для выразительного театрального исполнения».

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top