Вы здесь
Главная > #СПОРТ > КАЖДУЮ ЛАНЬ – В НАДЕЖНУЮ ДЛАНЬ

КАЖДУЮ ЛАНЬ – В НАДЕЖНУЮ ДЛАНЬ

Статистика, как известно, знает все – вот и президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов напомнил, что в стенах национального олимпийского комитета премия «Серебряная лань» вручается лауреатам уже двенадцать лет подряд. И после того, как руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов передал всем собравшимся приветствие от президента комитета Александра Жукова, глава ФСЖР с помощью своих коллег Максима Демкова и Александра Ухова приступил к церемонии награждения.

Сначала на сцену был приглашен лучший тренер прошлого года – репортеры отдали пальму первенства наставнику футбольного «Локомотива» Юрию Семину. «Очень рад этой награде от людей, которые хорошо знают профессиональный спорт», – сказал он, принимая фирменную статуэтку. Вместе с ним радость от признания разделили председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин и народный артист России Валерий Баринов, украсивший сюжет декламацией стихов. А потом предупредил старого друга: «Надо пока эту лань подальше запрятать. А то все уже поздравляют с чемпионством, сглазить хотят…»

Намек был уместен потому, что следом присуждалась премия в номинации «Команда года», а ей стал футбольный «Спартак». Красно-белых представляли начальник команды Василий Козловцев и директор клубного департамента по связям с общественностью Леонид Трахтенберг, которые пообещали, что передадут статуэтку Массимо Каррере и его подопечным на базе в Тарасовке. Вручал ее президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин.

Из десяти спортсменов, названных лучшими, не все смогли выбраться в назначенный час в штаб-квартиру ОКР. Например, легкоатлетка Мария Ласицкене или пловец Евгений Рылов присутствовали лично, а за фигуристок Евгению Медведеву и Алину Загитову, находящихся в зарубежном турне, аплодисменты принимала тренер Этери Тутберидзе. Напомним, что в число обладателей «Серебряной лани» также вошли Дина Аверина (художественная гимнастика), Светлана Колесниченко (синхронное плавание), Александр Лесун (современное пятиборье), Сергей Семочкин (паралимпийский велоспорт), Сергей Устюгов (лыжи), Алексей Швед (баскетбол).

В этот день нашли своих обладателей не только статуэтки. Так, была отмечена наша надежда в скейтбординге Катя Шенгелия: ей досталась картина, изображающая соревнования на заснеженном склоне. Нельзя было не залюбоваться Мариной Подлесных, неоднократной победительницей конкурсов красоты. К слову, ко всем наградам прилагались и подарки с брендом «R.O.C.S.», и букеты цветов.

ФСЖР отметила и ряд журналистов: Кирилла Планкина – за творческие достижения, Ростислава Орлова, Игоря Фейна, Николая Зуева, Елену Вайцеховскую – по случаю юбилеев. А грамот Москомспорта за подписью руководителя департамента Николая Гуляева были удостоены Анатолий Чайковский, Александр Ухов, Константин Клещев и автор этих строк.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: SPORT-EXPRESS.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top