Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ВАКЦИНАЦИЮ ОТ ВЕТРЯНКИ ВКЛЮЧАТ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК

ВАКЦИНАЦИЮ ОТ ВЕТРЯНКИ ВКЛЮЧАТ В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК

С 2020 года Минздрав планирует включить вакцинацию от ветряной оспы, ротовирусной и гемофильной инфекций в национальный календарь прививок. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в рамках заседания коллегии Минздрава России «Об итогах работы министерства в 2017 г. и задачах на 2018 год», пишет АГН «Москва».

«Нам всем вместе необходимо повышать приверженность граждан к профилактической вакцинации, а также расширять национальный календарь прививок. Мы надеемся, что с 2020 в этот календарь будут дополнительно включены прививки против ротовирусной, гемофильной инфекции, ветряной оспы», – отметила Вероника Скворцова.

Сейчас национальный календарь профилактических прививок предусматривает вакцинацию против повсеместно распространенных туберкулеза, вирусного гепатита, кори, краснухи, эпидемического паротита, коклюша, ветряной оспы, дифтерии, гриппа.

Справка:

Национальный календарь прививок – документ Минздрава РФ, регламентирующий сроки и типы профилактической вакцинации, которая проводится бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Календарь прививок состоит из двух приложений. Первая – календарь обязательных профилактических прививок от наиболее распространенных инфекций. Вторая часть – это прививки, показанные по эпидемическим показаниям в очагах инфекции и в группах риска лицам с высокой возможностью заражения.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top