Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЭКЗАМЕН В ФОРМЕ ЕГЭ

В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЭКЗАМЕН В ФОРМЕ ЕГЭ

ЕГЭ

С целью подготовки к проведению единого государственного экзамена в городе Москве 31 марта 2018 года состоялся тренировочный экзамен по иностранным языкам (письменная часть) и обществознанию с участием обучающихся 11 классов.

При проведении тренировочного экзамена более 39000 участников смогли ознакомиться с процедурой проведения экзамена в форме ЕГЭ по письменной части иностранных языков и по обществознанию.
Тренировочный экзамен прошел более чем в 280 пунктах проведения экзаменов города Москвы, которые будут задействованы при проведении ЕГЭ в досрочный и основной этапы в 2018 году.
«В тренировочном экзамене приняли участие свыше 14500 работников ППЭ: руководители ППЭ, члены ГЭК, технические специалисты, организаторы и ассистент», – отметил руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин.
При проведении тренировочного экзамена в ППЭ применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ и последующим сканированием материалов в штабах ППЭ.
На экзамене присутствовали представители Департамента образования города Москвы и Федерального центра тестирования.
Во всех аудиториях, задействованных в ППЭ, было распечатано необходимое количество экзаменационных материалов, участники потренировались в заполнении бланков и работе с контрольными измерительными материалами.
В этом году задания в контрольных измерительных материалах не содержат тестовой части и требуют краткого или развернутого ответа, выполнения творческого задания.
После завершения экзамена все бланки успешно отсканированы в штабах ППЭ и переданы в региональный центр обработки информации (далее – РЦОИ) города Москвы.
«Все возникающие в ходе проведения тренировочного экзамена вопросы, поступившие в информационно-консультационный центр РЦОИ города Москвы, решались оперативно. Тренировочный экзамен прошел в рабочем режиме, поставленные задачи были выполнены в полном объеме», – рассказал Андрей Постульгин.
Ознакомиться со своими результатами участники смогут в своей образовательной организации. Результаты и изображения бланков также будут размещены на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru.
Обращаем Ваше внимание, что апелляция о несогласии с выставленными баллами на результаты тренировочного экзамена 31 марта не предусмотрена.

Добавить комментарий

Loading...
Top