Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛ СВОИ ТАЙНЫ ОРНИТАРИЙ В СОКОЛЬНИКАХ

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛ СВОИ ТАЙНЫ ОРНИТАРИЙ В СОКОЛЬНИКАХ

Место проведения праздника было выбрано не только потому, что у парка «Сокольники» самое «птичье» название из всех столичных парков, но и потому, что именно здесь находится уникальный орнитарий – реабилитационный центр и место жительства для диких птиц (в том числе редких, краснокнижных), которые были найдены в больном или травмированном состоянии. Здесь принимают и тех, кто пострадал от рук человека, и тех, кто не справился с жизнью в дикой природе. Квалифицированные ветеринары-орнитологи проводят сложные операции, выхаживают даже, казалось бы, безнадёжных пернатых пациентов.

Кроме того, Орнитарий в Сокольниках дарит посетителям ещё и уникальную возможность, не покидая города, полюбоваться в непосредственной близости редкими видами пернатых России, выпуск которых в дикую природу невозможен.

Специальными гостями праздника стали подопечные благотворительного фонда «Добрый дом». Для детей провели экскурсию по орнитарию, они познакомились с его обитателями, а благодаря специальной перчатке смогли подержать различные виды хищных птиц – соколов и сов. Прошли творческие мастер-классы, приуроченные к Дню птиц и Вербному воскресенью: юные гости праздника рисовали птиц и раскрашивали скворечники.

Подопечные «Доброго дома» посмотрели концерт, в котором приняли участие известные артисты: Елена Воробей, Мария Голубкина, Анатолий Журавлев, Александр Дроздов и другие знаменитости с «птичьими фамилиями». Они спели песни, посвящённые птицам, и рассказали истории, связанные с пернатыми, «от которых пошли» их фамилии.

Самый красивый скворечник среди детских работ выбирала юная знаменитость Алина Кукушкина, голосом которой говорит главная героиня мультфильма «Маша и Медведь». Но победила дружба: призы и подарки получили все участники творческого мастер-класса.

Раскрашенные детьми скворечники отправились в заповедники и национальные парки в разные регионы России, чтобы напоминать посетителям о важности бережного отношения к птицам, в т.ч. в национальный парк «Лосиный остров» – особо охраняемую природную территорию федерального значения.

По словам заместителя руководителя Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Игоря Давыдова: «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела Минприроды России будет и дальше проводить подобные мероприятия. Крайне важно, – подчеркнул И.Давыдов, – чтобы о проблемах сохранения редких видов животных и птиц знали жители нашей страны, чтобы люди были неравнодушны и поддерживали такие акции».

Добавить комментарий

Loading...
Top