Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ЙОГА И БАТУТ В МОСКВЕ ПОПУЛЯРНЕЕ БАССЕЙНА

ЙОГА И БАТУТ В МОСКВЕ ПОПУЛЯРНЕЕ БАССЕЙНА

Специалисты сервиса OneFit выяснили спортивные предпочтения жителей столицы и предсказали будущее фитнеса
6 апреля отмечается Международный день спорта (International Day of Sport for Development and Peace). Праздник был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН. В преддверии Международного дня спорта были проведены исследование спортивных предпочтений жителей столицы. Выяснилось, что каждый третий столичный поклонник здорового образа жизни посещает тренажерные залы. При этом бассейн по популярности уступает йоге, групповым занятиям фитнесом и прыжкам на батуте.
Специалисты онлайн-агрегатора проанализировали предпочтения своих клиентов в 350 столичных фитнес-клубах и студиях и пришли к выводу, что спорт становится не просто физической активностью, а образом жизни.
На долю тренажерных залов, по статистическим данным, приходится 29% клиентов фитнес-клубов. На втором месте по популярности йога с 12%, затем идут групповые занятия фитнесом — 8%, которые делят третье место с прыжками на батуте — также 8%. Бассейн оказался только на четвертой позиции с 7%. Электро-мышечная стимуляция и танцы привлекают по 6% клиентов. 24% выбирают подходящее направление среди других спортивных активностей. Статистика основана на данных анализа 11 тысяч тренировок клиентов, проведенных в начале 2018 года.

Предпочтения клиентов по направлениям, тренировкам и активностям распределились так:
тренажерный зал — 29%
йога — 12%
фитнес — 8%
прыжки на батуте — 8%
бассейн — 7%
ЭМС (электро-мышечная стимуляция) — 6%
танцы — 6%
wellness — 5%
стретчинг — 5%
пилатес — 4%
единоборства — 4%
скалодром — 2%
аэробика / кардио — 2%
кроссфит / функциональный тренинг — 2%

Велопутешествия и баскетбол на батутах
Статистика показывает, что 47% клиентов сервиса еженедельно пробуют новые направления.
Есть несколько причин, которые лежат в основе изменения потребительских предпочтени.  Во-первых, фитнес становится доступнее, тренировки — дешевле, а предложения сэкономить — разнообразнее. Растущая популярность единого безлимитного абонемента — живой тому пример. При этом общий уровень сервиса повышается. Во-вторых, спортивный образ жизни вошел в моду. Об этом свидетельствуют многочисленные гаджеты, считающие шаги и калории, и не теряющий актуальности спорт-шик на подиумах. В-третьих, людям хочется чего-то нового.
Сегодня на рынке существует множество направлений, о которых большинство людей даже не слышали: EMS, флоатинг, сайклинг, TRX, HIIT и многие другие. Можно почувствовать себя олимпийским чемпионом по прыжкам в воду с высоты от 1 до 10 метров, покрутить педали на интенсивной сайкл-тренировке, окунувшись в атмосферу настоящего велопутешествия, или поиграть в баскетбол на батутах. Ведь это гораздо интереснее и веселее, чем просто гонять мяч.
Теперь есть возможность попробовать разные активности, а потом уже выбрать для себя идеальную физическую нагрузку.

Тренировки будущего: виртуальная реальность
Моностудии активно развиваются на рынке фитнес-услуг, однако фитнес-клубы с набором разных занятий сохраняют лидерство.
Тренд на менее интенсивные тренировки LIIT придет к нам, потеснив HIIT.  Йога станет еще популярнее за счет особой атмосферы и философии тела и души. Для жителей мегаполиса также будут актуальны криотерапия и детоксикация. Занятия в 3D-комнатах, казалось бы, давно должны были стать популярными, но мода на них только начинает набирать обороты. Например, йога в 3D будет изюминкой многих студий уже совсем скоро. Очень интересный тренд, который идет с запада, — это VR fitness (тренировки в виртуальной реальности), которые позволяют в любой момент погрузиться в необходимую для занятия атмосферу или переместиться в любое место на планете.
Самое активное посещение фитнес-клубов наблюдается с понедельника по четверг — 15%. В пятницу процент посетителей снижается до 14%, в воскресенье падает до 11%.

 

По информации Onefit.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top